ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Одна на семь морей...

Одна на семь морей...

article186599.jpg
Когда-нибудь, наверно,
Вернусь из дальних стран.
С надеждой эфемерной,
С душой, больной от ран …

Возьму звезду в ладони,
И тихо прошепчу:
Талант нигде не тонет –
Я, как и ты, свечу.

И как маяк заблудшим
Горит мой горький свет.
Не сомневайся в лучшем,
В спасении от бед.

Когда-нибудь, наверно,
Погаснем я и ты …
А кто-то суеверный,
Чьи помыслы чисты,
Всплакнёт слезой горючей,
Когда мы рухнем вниз 
С небес, как с горной кручи –
Слепой судьбы каприз.

Вернулся ли? Не знаю …
Но в памяти моей
Горит звезда родная –
Одна на семь морей.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2014

Регистрационный номер №0186599

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186599 выдан для произведения: Когда-нибудь, наверно,
Вернусь из дальних стран.
С надеждой эфемерной,
С душой, больной от ран …

Возьму звезду в ладони,
И тихо прошепчу:
Талант нигде не тонет –
Я, как и ты, свечу.

И душами заблудших
Горит мой горький свет.
Я не один из лучших,
Но сожалений нет.

Когда-нибудь, наверно,
Погаснем я и ты …
А кто-то суеверный,
Чьи помыслы чисты,
Всплакнёт слезой горючей,
Когда мы рухнем вниз 
С небес, как с горной кручи –
Слепой судьбы каприз.

Вернулся ли? Не знаю …
Но в памяти моей
Горит звезда родная –
Одна на семь морей.
* * * * * * *
 
Рейтинг: 0 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!