ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОДИНОК, ГОРДЕЛИВ И ПРЕКРАСЕН...

ОДИНОК, ГОРДЕЛИВ И ПРЕКРАСЕН...

17 октября 2013 - Ирэна Артемьева
article164854.jpg
  
ОДИНОК, ГОРДЕЛИВ И ПРЕКРАСЕН...

Посвящается Дамиру - он Грозовой Перевал.

Стихотворение вдохновитель: "Гроза", Грозовой Перевал.


Муз. композиция - Buddha Bar - Love Secret

Ливень в тропиках не напрасен,
серп тяжел, но искусен жнец,
одинок, горделив и прекрасен
взволновал ты немало сердец!

Соловей наш - любимец женщин,
с поволокой таинственный взор...
Как Гарун аль Рашид изменчив,
необъятен, как звездный простор.

К пику горному сердце стремится?
К ней, не встреченной во дворцы?
Путь не близок, Творец бранится,
в бубен бьет и врачует рубцы.

Помолись и в поход собирайся,
яшмой, златом наполни ларцы,
в поднебесье орлом взвивайся,
в бой бросайся, сжигай мосты!

© Copyright: Ирэна Артемьева, 04.01.2008 г.



© Copyright: Ирэна Артемьева, 2013

Регистрационный номер №0164854

от 17 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164854 выдан для произведения:
  
ОДИНОК, ГОРДЕЛИВ И ПРЕКРАСЕН...

Посвящается Дамиру На сайте Stihi.ru он Грозовой Перевал.

Стихотворение вдохновитель: "Гроза", Грозовой Перевал.
http://www.stihi.ru/2008/01/04/1762


Муз. композиция - Buddha Bar - Love Secret

Ливень в тропиках не напрасен,
серп тяжел, но искусен жнец,
одинок, горделив и прекрасен
взволновал ты немало сердец!

Соловей наш - любимец женщин,
с поволокой таинственный взор...
Как Гарун аль Рашид изменчив,
необъятен, как звездный простор.

К пику горному сердце стремится?
К ней, не встреченной во дворцы?
Путь не близок, Творец бранится,
в бубен бьет и врачует рубцы.

Помолись и в поход собирайся,
яшмой, златом наполни ларцы,
в поднебесье орлом взвивайся,
в бой бросайся, сжигай мосты!

© Copyright: Ирэна Артемьева, 04.01.2008 г.



 
Рейтинг: +6 386 просмотров
Комментарии (8)
Ольга бе Лова # 17 октября 2013 в 23:25 0
5min
Ирэна Артемьева # 27 октября 2013 в 22:23 0
Евгений Казмировский # 18 октября 2013 в 19:49 0
очень романтично! Когда-то очень любил сказки 1001 ночи, выпущенные под редакцией Горького.
Ирэна Артемьева # 27 октября 2013 в 22:23 0
Николай Коперсков # 19 октября 2013 в 19:14 0
supersmile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ирэна Артемьева # 27 октября 2013 в 22:24 0
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 20 октября 2013 в 01:30 0
elka ura super
Ирэна Артемьева # 27 октября 2013 в 22:25 0