ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Одиночество в толпе

Одиночество в толпе

26 декабря 2011 - Елена Шаталова

  Я не люблю толпу, 

хоть одинока, 
Ведь одиночество в 
толпе ещё сильней, 
Врезается в сознание 
жестоко - 
От шумных, но не 
слышащих людей. 
От взглядов, с 
безразличием 
скользящих 
Иль пристальных, мне 
хочется бежать. 
В толпе всё больше в 
никуда смотрящих, 
Которым боль чужую 
не понять. 
Не отыскать в толпе 
тепла и не согреться, 
Со всех сторон лишь 
холод ощутим 
И не найти плеча, чтоб 
опереться, 
Расстаться с 
одиночеством своим.

 

© Copyright: Елена Шаталова, 2011

Регистрационный номер №0009082

от 26 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009082 выдан для произведения:

  Я не люблю толпу, 

хоть одинока, 
Ведь одиночество в 
толпе ещё сильней, 
Врезается в сознание 
жестоко - 
От шумных, но не 
слышащих людей. 
От взглядов, с 
безразличием 
скользящих 
Иль пристальных, мне 
хочется бежать. 
В толпе всё больше в 
никуда смотрящих, 
Которым боль чужую 
не понять. 
Не отыскать в толпе 
тепла и не согреться, 
Со всех сторон лишь 
холод ощутим 
И не найти плеча, чтоб 
опереться, 
Расстаться с 
одиночеством своим.

 
 
Рейтинг: +1 393 просмотра
Комментарии (2)
0 # 26 декабря 2011 в 15:04 0
Не потеряй свой взгляд в толпе идущих мимо,
Где мёртвые слова построили свой мир.
Там неприлично быть тобой любимым.
Там чужд для них поэзии кумир...


Мысли нашего времени! scratch
Елена Шаталова # 27 декабря 2011 в 11:14 0
Спасибо, Павел!