ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Одиночество

Одиночество


В тихом шаге к последней черте
выпал снегом, осыпался волос.
Никого нет со мной на версте,
только небо и внутренний голос.

Жизнь промчалась в горячке шальной,
редко солнце в ней ярко светило,
одиночество жабой дурной
в скорбном сердце гнездо сколотило.

Всё стою у ночного окна,
всё смотрю, как теряясь в тумане,
серебристая рыба-Луна,
как сиротка, плывёт океане.

Из космических стылых глубин
звёзды шлют мне холодные токи,
но я пью их посланья один,
одиночнее звёзд одиноких.

Ни врагов, ни друзей, ни детей,
где вы, нежные женские руки?
Комнатушка не знает гостей,
сам с собою я тоже в разлуке.

И, снимая с души немоту,
бросив в урну оковы цинизма,
понимаю, что лишь пустоту
я обрёл на путях эгоизма.

Жизнь разбилась на льдинки-куски
и не склеить их розовым счастьем,
в перспективе нет даже тоски,
есть Судьба и мы все в её власти.


© Copyright: Александр Орешник, 2016

Регистрационный номер №0349164

от 25 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349164 выдан для произведения:
В моём шаге к последней черте
поседел и осыпался волос
и со мной никого на версте,
только небо и внутренний голос.

Жизнь промчалась кобылой шальной,
редко солнце в ней ярко светило,
одиночество жабой дурной
в моём сердце гнездо сколотило.

Я стою у ночного окна
и смотрю, как теряясь в тумане,
серебристая рыба-Луна
сиротливо плывёт океане.

Из космических стылых глубин
звёзды шлют золотистые токи,
но я пью их посланья один,
одиночнее звёзд одиноких.

Ни врагов, ни друзей, ни детей,
где вы, нежные женские руки?
Мои стены не знают гостей,
сам с собою я тоже в разлуке.

И снимая с души немоту,
проникая в истоки лиризма,
понимаю, что лишь пустоту
я обрёл на путях эгоизма.

Жизнь разбилась на льдинки-куски
и не склеить их розовым счастьем,
в перспективе нет даже тоски,
есть Судьба и мы все в её власти.

 
Рейтинг: +4 268 просмотров
Комментарии (2)
Полина Стрёмная # 25 июля 2016 в 08:32 0
Замечательный приговор одиночеству, мужественный и верный...Очень здОрово получилось! supersmile kofe1
Александр Орешник # 25 июля 2016 в 15:03 0
Спасибо, Полина за приговор. Хотя тема грустная.