ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Одиночество

Одиночество

30 ноября 2014 - Серж Хан
Парить на крыльях одиноко,
Когда лишь солнце в вышине,
Парить – и никого не трогать
Из тех, кто ползает на дне.

Никто из них не в силах прянуть
К тебе навстречу, в небеса,
Чтобы потом безвестно кануть.
И не слыхать их голоса,

И не видать, что там творится,
С такой безумной высоты:
Здесь не летают даже птицы.
Куда ещё стремишься ты?

Ты ждёшь, когда они, быть может,
Ещё найдут дорогу ввысь,
Тебя увидят, песни сложат – 
Те, кто в ущелье родились?

© Copyright: Серж Хан, 2014

Регистрационный номер №0256300

от 30 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256300 выдан для произведения: Парить на крыльях одиноко,
Когда лишь солнце в вышине,
Парить – и никого не трогать
Из тех, кто ползает на дне.

Никто из них не в силах прянуть
К тебе навстречу, в небеса,
Чтобы потом безвестно кануть.
И не слыхать их голоса,

И не видать, что там творится,
С такой безумной высоты:
Здесь не летают даже птицы.
Куда ещё стремишься ты?

Ты ждёшь, когда они, быть может,
Ещё найдут дорогу ввысь,
Тебя увидят, песни сложат – 
Те, кто в ущелье родились?
 
Рейтинг: +10 408 просмотров
Комментарии (7)
Прокофьева Александрина # 30 ноября 2014 в 17:07 +3
Серж Хан # 30 ноября 2014 в 18:16 +3
konfety7
Петр Казакевич # 2 декабря 2014 в 19:02 +3
Ну что ж вы бедных ужиков всё норовите заставить летать? В ущельях своей романтики хоть отбавляй joke
Серж Хан # 2 декабря 2014 в 19:39 +2
Не ужиков, дружище.
Обезьянок.
Людмила Алексеева # 12 декабря 2014 в 19:54 +2
ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Серж Хан # 12 декабря 2014 в 20:10 +1
Оно было когда-то пародией. Потом постепенно перестало ею быть...
Ирина Лейшгольд # 26 апреля 2016 в 23:18 +2
Необоснованное ожзидание!

Чуть-чуть перефразирую, можно?

Ты ждёшь, когда они, быть может,
Ещё найдут дорогу ввысь,
Тебя увидят и стреножат
Те, кто в ущелье родились?