ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Один товарищ, он же господин...

Один товарищ, он же господин...

16 сентября 2018 - Александр Антарин
article424953.jpg

Один товарищ, он же господин,
Еще не нАжив на висках седин,

Был правильным во всём и всем пример –
Хороший муж, отличный инженер.

Но правильность томительна порой:
К пороку склонность чувствовал герой.

Задумался он как-то в тишине,
И мысль его зависла в вышине:

«На корабле, бегущем по волнам,
И праведных и грешных пополам.

И как решить, коль судну суждено,
Игрушкой шторма став, пойти на дно,

Кто здесь наказан, перед кем вина?
Чей ум в том виден, воля чья видна?

А может, перед Богом все равны,
Кто добродетельны и кто грешны?»

Ответив «да», он тормоз снял с души:
Теперь он может по чуть-чуть грешить!

Попутно сделал вывод и такой:
«На корабли я больше ни ногой!»

© Copyright: Александр Антарин, 2018

Регистрационный номер №0424953

от 16 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424953 выдан для произведения:

Один товарищ, он же господин,
Еще не нАжив на висках седин,

Был правильным во всём и всем пример –
Хороший муж, отличный инженер.

Но правильность томительна порой:
К пороку склонность чувствовал герой.

Задумался он как-то в тишине,
И мысль его зависла в вышине:

«На корабле, бегущем по волнам,
И праведных и грешных пополам.

И как решить, коль судну суждено,
Игрушкой шторма став, пойти на дно,

Кто здесь наказан, перед кем вина?
Чей ум в том виден, воля чья видна?

А может, перед Богом все равны,
Кто добродетельны и кто грешны?»

Ответив «да», он тормоз снял с души:
Теперь он может по чуть-чуть грешить!

Попутно сделал вывод и такой:
«На корабли я больше ни ногой!»

 
Рейтинг: +6 316 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 16 сентября 2018 в 21:45 +1
главное, вовремя и красиво оправдать себя))))))))
ну развеселили, Александр!
при всей улыбке в строках, есть, как у истинных поэтов, и глубинная мысль, достойная обсуждения...:
Но правильность томительна порой:
Александр Антарин # 16 сентября 2018 в 22:52 +1
Этот тезис списан из истории моей жизни))) Но, в отличие от моего ЛГ, я так и остался прикованным к правильности самыми прочной цепью - привитой с детства порядочностью. Благодарен за отклик, Рената! С признательностью, Антарин
buket3
Надежда Давыдова # 18 сентября 2018 в 00:41 +1
Наверное, всегда быть правильным, так скучно )))
Александр Антарин # 18 сентября 2018 в 00:47 +1
И не говорите! Спасибо за отклик и за подарок, Надежда! С теплом, Антарин