ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОДА СТАРОМУ ГОДУ

ОДА СТАРОМУ ГОДУ

3 января 2018 - Александр Андронов
article406080.jpg
                             
                                Старый год – лучше новых двух.
                                                  Почти из пословицы.


Он уже исчез за поворотом,
Отгремел последний фейерверк,
Был он даже добрым для кого-то,
Для  кого-то – в хаос мир поверг. 

Кто-то проводил его в печали,
Пребывая целый год в тоске.
Добрых дел его не замечали,
Счастья след терялся в далекe.

Кто-то провожает год с любовью,
Он сложился, как сама мечта,
Год прошёл, и он унёс с собою
Часть души куда-то навсегда.

Был - и нет, умчался без возврата,
Лапою еловою махнув.
Он ушел, как старый друг когда-то,
На недельку в гости заглянув.

 

© Copyright: Александр Андронов, 2018

Регистрационный номер №0406080

от 3 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406080 выдан для произведения:                              Старый год – лучше новых двух.
                                                  Почти из пословицы.


Он уже исчез за поворотом,
Отгремел последний фейерверк,
Был он даже добрым для кого-то,
Для  кого-то – в хаос мир поверг. 

Кто-то проводил его в печали,
Пребывая целый год в тоске.
Добрых дел его не замечали,
Счастья след терялся в далекe.

Кто-то провожает год с любовью,
Он сложился, как сама мечта,
Год прошёл, и он унёс с собою
Часть души куда-то навсегда.

Был - и нет, умчался без возврата,
Лапою еловою махнув.
Он ушел, как старый друг когда-то,
На недельку в гости заглянув.

 
 
Рейтинг: +3 400 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 3 января 2018 в 11:54 +1
Замечательно сказано, Александр!Проводили старый год с лёгкой грустью, теперь будем надеяться на лучшее будущее. t07139
Александр Андронов # 3 января 2018 в 13:28 +1
Будем надеяться, Татьяна! И в этой надежде наша сила. t130018