ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ода коньяку

Ода коньяку

18 июня 2013 - Дмитрий Ёлкин

Люблю коньяк! Согретый вечным югом,
Рожденный на плечах великих гор
Он порождает задушевный разговор
О смысле жизни с закадычным другом.

Не возбуждает споров и вражды
Не апеллирует к сопливым сантиментам,
Как, впрочем, и к кулачным аргументам,
В отличие от водочной среды.

И нам с тобой привычно по-российски
Не греть коньяк в бокале в кулаке,
А СЪЕСТЬ его в порывистом глотке
И предпочесть лимончику сосиски!

 

 

 

© Copyright: Дмитрий Ёлкин, 2013

Регистрационный номер №0142588

от 18 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142588 выдан для произведения:

Люблю коньяк! Согретый вечным югом,
Рожденный на плечах великих гор
Он порождает задушевный разговор
О смысле жизни с закадычным другом.

Не возбуждает споров и вражды
Не апеллирует к сопливым сантиментам,
Как, кстати, и к кулачным аргументам,
В отличие от водочной среды.

И нам с тобой привычно по-российски
Не греть коньяк в бокале в кулаке,
А СЪЕСТЬ его в порывистом глотке
И предпочесть лимончику сосиски!

 
Рейтинг: +3 490 просмотров
Комментарии (4)
Лора Вербицкая # 18 июня 2013 в 22:38 +1
Второе четверостишье: так кратко и верно сформулировать преимущества коньяка перед остальной винно-водочной лабудой -
это почти гениальность!
Лаура baitassova # 18 июня 2013 в 23:10 +1
стих - прелесть!
но для меня все спиртное - и есть винно-водочная лабуда laugh
Олег Индейкин # 19 июня 2013 в 17:32 +1
А пиво я бы не назвал лабудой. Только правильное пиво. А такого в России щас нет. Или я не видел.
Дмитрий Ёлкин # 19 июня 2013 в 09:44 +1
Спасибо )))