ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Очищение...

Очищение...

30 апреля 2022 - Николай Гольбрайх
article505733.jpg
 
Замусорились души,
Шелухой.
Грязь подменила ценности,
Простые.
Надули людям в уши,
Чепухой.
Что их заждались в вечности,
«Святые».

И ломанулись люди,
Впопыхах.
Крушить свои уклады
И устои.
Их не пугают судьи,
Да и крах.
У них вокруг все гады
И изгои.

Весь мир им что-то должен,
Завсегда.
Нет ничего для них давно,
Святого.
Где ими путь исхожен,
Там беда.
И всюду видно только дно,
Былого.

Уж сколько было избранных,
В веках.
Себя считавших просто выше,
Неба.
От коих не остался,
Даже прах.
Хоть очень много от таких,
Ущерба.

А нынче - будто не было,
Веков.
Уже забыты прошлых лет,
Уроки.
Опять туманят зеркало,
Основ.
Вытаскивая все на свет,
Пороки.

Наш мир порой абсурден,
Просто жуть.
Но крепок его дух и стать,
Основой.
Всегда тернист и труден,
Правды путь.
Опять всё надо очищать,
По новой.

Но ничего – идёт уже, 
Процесс.
Он очень сложный и совсем,
Небыстрый.  
И виден там на рубеже,
Прогресс.
Что в мире принесёт - всем,
Образ чистый.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0505733

от 30 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505733 выдан для произведения:

Замусорились души,
Шелухой.
Грязь подменила ценности,
Простые.
Надули людям в уши,
Чепухой.
Что их заждались в вечности,
«Святые».

И ломанулись люди,
Впопыхах.
Крушить свои уклады
И устои.
Их не пугают судьи,
Да и крах.
У них вокруг все гады
И изгои.

Весь мир им что должен,
Завсегда.
Нет ничего для них давно,
Святого.
Где ими путь исхожен,
Там беда.
И всюду видно только дно,
Былого.

Уж сколько было избранных,
В веках.
Себя считавших просто выше,
Неба.
От коих не остался,
Даже прах.
Хоть очень много от таких,
Ущерба.

А нынче - будто не было,
Веков.
Уже забыты прошлых лет,
Уроки.
Опять туманят зеркало,
Основ.
Вытаскивая все на свет,
Пороки.

Наш мир порой абсурден,
Просто жуть.
Но крепок его дух и стать,
Основой.
Всегда тернист и труден,
Правды путь.
Опять всё надо очищать,
По новой.

Но ничего – идёт уже, 
Процесс.
Он очень сложный и совсем,
Небыстрый.  
И виден там на рубеже,
Прогресс.
Что в мире принесёт - всем,
Образ чистый.

2022 г.
 
Рейтинг: +3 423 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 30 апреля 2022 в 15:09 +2
ОЧЕНЬ ВЕРНЫЙ ,ГРАЖДАНСКИЙ СТИХ, С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ!! spasibo-18
Николай Гольбрайх # 2 мая 2022 в 12:53 0
Эльвира, Огромное Вам Спасибо!!! spasibo-6
Виктор Ли # 1 мая 2022 в 08:50 +1
Сильно, Николай! И очень верно по своей сути!
Николай Гольбрайх # 2 мая 2022 в 12:54 0
Виктор, Сердечно Благодарю!!! c0137