ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Общежитие мыслей..

Общежитие мыслей..

30 октября 2017 - Евгений Зенкин
Голова, общежитие мыслей.
В коммуналке безумных идей
Ты мечты,что на кухне прокисли,
Просто выброси не сожалей!
По пустынным его коридорам,
Пробегает любовь иногда.
Обманув полусонных вахтеров,
Охраняющих жизни года.
Тихо плачет в каморке надежда,
Но приходят соседи, друзья
И опять наша "Надя" как прежде,
От внимания счастьем пьяна.
И лишь совесть грустит одиноко,
Зная как обещанья пусты.
Закрутив одеяло как кокон,
Затерявшись среди суеты,
Дышит теплым дыханьем на стекла
И рисует как люди слабы.
Но, на над каждым весит меч Дамоклов,
На растянутой нитке судьбы....

© Copyright: Евгений Зенкин, 2017

Регистрационный номер №0400362

от 30 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400362 выдан для произведения: Голова, общежитие мыслей.
В коммуналке безумных идей
Ты мечты,что на кухне прокисли,
Просто выброси не сожалей!
По пустынным его коридорам,
Пробегает любовь иногда.
Обманув полусонных вахтеров,
Охраняющих жизни года.
Тихо плачет в каморке надежда,
Но приходят соседи, друзья
И опять наша "Надя" как прежде,
От внимания счастьем пьяна.
И лишь совесть грустит одиноко,
Зная как обещанья пусты.
Закрутив одеяло как кокон,
Затерявшись среди суеты,
Дышит теплым дыханьем на стекла
И рисует как люди слабы.
Но, на над каждым весит меч Дамоклов,
На растянутой нитке судьбы....
 
Рейтинг: +5 260 просмотров
Комментарии (3)
Скальд # 30 октября 2017 в 22:00 0
Этажи общежития мыслей
От подвала до чердака,
Переполнены мелочью лишней
Отражая быт бардака ...
Евгений Зенкин # 31 октября 2017 в 11:22 0
Вы, бардак убирая из жизни
Наведите порядок в душе
И не будьте уж слишком капризным
Оставайтесь собой в неглиже)))
Скальд # 1 ноября 2017 в 21:44 0
С порядком в душе всё в порядке,
Порукой тому каламбур,
И мысли как перцы на грядке -
Пример для безвкусных культур.