Не сможешь ты бросить тетрадь и перо,
И не надейся, мой грустный Пьеро.
Печали певцом был, а также Любви,
И Ангел поэта, и твой визави.
И с Музами просто играться - нельзя.
Тебе суждена непростая стезя.
И ты - не взрывать - будешь строить мосты,
Хотя - повороты судьбы не просты.
И даже являясь любимчиком Муз,
Ты петь будешь чаще не оды, а блюз.
Тяжолые думы прийдут на постой,
Строками стекая на листик пустой.
Сумей записать. Всё! Мой милый Пьеро.
Недаром - тетрадка в руках и перо...
Не сможешь ты бросить тетрадь и перо,
И не надейся, мой грустный Пьеро.
Печали певцом был, а также любви,
И Ангел поэта, и твой визави.
И с Музами просто играться - нельзя.
Тебе суждена непростая стезя.
И ты - не взрывать - будешь строить мосты,
Хотя - повороты судьбы не просты.
И даже являясь любимчиком Муз,
Ты петь будешь чаше не оды, а блюз.
Тяжолые думы прийдут на постой,
Строками стекая на листик пустой.
Сумей записать. Всё! Мой милый Пьеро.
Недаром - тетрадка в руках и перо...
Ув. Мария, спасибо Вам за отклик и за высокую оценку и особое спасибо ув. Марине Петрашовой за чудесное оригинальное стихотворение , а также замечательным художникам и музыкантам, без чьих прекрасныъх произведений эта страничка была бы попросту пустой.
Дорогой Граф. сердечно благодарна такому красивому экспромту, жаль только , что он столь печален, хотя и мое стихо не радостное, а вот тяжких мыслей совсем не хотелось бы, их и так хватает!!!! Музыкальное сопровождение завораживает!!!!
Ув. Марина, спасибо Вам за отклик и за тёплые слова и особое спасибо за чудесное оригинальное стихотворение От всей души желаю Вам хорошего настроения и всего самого светлого