Образ...

5 ноября 2021 - Николай Гольбрайх
article500045.jpg

Стены, стены, стены, стены,
Всё в заборах и домах.
И дороги, словно вены,
В жутко-странных городах.

Камни, камни, камни, камни,
Всюду их надменный хлад.
А немыслимые грани,
Сковывают всех подряд.

Люди, люди, люди, люди,
Нескончаемый поток.
Как в расколотом сосуде, 
Ищут воздуха глоток.

Судьбы, судьбы, судьбы, судьбы,
И у каждой свой удел.
Повороты и изгибы,
Да неведомый придел.

Земли, земли, земли, земли,
Собственный у всех нектар.
Но их образ неотъемлем,
От структуры – земной шар.

Место, место, место, место,
И неважен континент,
Сверху глянешь - всюду пусто,
А поближе его нет.

Воды, воды, воды, воды,
Очищающий потоп.
Или просто у погоды,
Для стихий калейдоскоп.

Небо, небо, небо, небо,
Хоть какой-то, но просвет.
Не заменит оно хлеба,
Но прольёт надежды свет.

Время, время, время, время,
Вечно-бурный водопад.
Жизнь в определённой схеме,
Где полным-полно преград.

Дали, дали, дали, дали,
Их заманчив горизонт.
Но муть призрачной вуали,
Страхом вяжет - словно лёд.

Воля, воля, воля, воля,
Так близка она в мечтах.
Держит крепко мир контроля,
Сущность - превращая в прах.

2021 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0500045

от 5 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500045 выдан для произведения:

Стены, стены, стены, стены,
Всё в заборах и домах.
И дороги, словно вены,
В жутко-странных городах.

Камни, камни, камни, камни,
Всюду их надменный хлад.
А немыслимые грани,
Сковывают всех подряд.

Люди, люди, люди, люди,
Нескончаемый поток.
Как в расколотом сосуде, 
Ищут воздуха глоток.

Судьбы, судьбы, судьбы, судьбы,
И у каждой свой удел.
Повороты и изгибы,
Да неведомый придел.

Земли, земли, земли, земли,
Собственный у всех нектар.
Но их образ неотъемлем,
От структуры – земной шар.

Место, место, место, место,
И неважен континент,
Сверху глянешь - всюду пусто,
А поближе его нет.

Воды, воды, воды, воды,
Очищающий потоп.
Или просто у погоды,
Для стихий калейдоскоп.

Небо, небо, небо, небо,
Хоть какой-то, но просвет.
Не заменит оно хлеба,
Но прольёт надежды свет.

Время, время, время, время,
Вечно-бурный водопад.
Жизнь в определённой схеме,
Где полным-полно преград.

Дали, дали, дали, дали,
Их заманчив горизонт.
Но муть призрачной вуали,
Страхом вяжет - словно лёд.

Воля, воля, воля, воля,
Так близка она в мечтах.
Держит крепко мир контроля,
Сущность - превращая в прах.

2021 г.
 
Рейтинг: +2 173 просмотра
Комментарии (4)
Галина Сотникова # 5 ноября 2021 в 21:53 +1
Строчки,строчки,строчки,строчки,
В каждой философский смысл.
Осени пора раздумий...
Заполняет перо лист.
Спасибо,Николай. pero-i-kniga
Николай Гольбрайх # 8 ноября 2021 в 01:53 0
Галина, Благодарю Сердечно!!! 5min
Скальд # 5 ноября 2021 в 22:38 +1
Мысли,мысли,мысли,мысли -
Ирреальность в голове,
Суетливые как крысы,
Набежавшие извне...
Николай Гольбрайх # 8 ноября 2021 в 01:54 +1
Большое Спасибо, Олег!!! c0137