ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Облака пробегали отарой...

Облака пробегали отарой...

22 января 2017 - Владимир Вальков
article372290.jpg

Облака пробегали отарой,
Ночь светилась пастушкой луной
У костра ты сидела с гитарой
И казалась такой неземной.

Внемля звукам, слегка приглушённым,
Словно, бренности сбросив узду,
Пела ты в никуда отрешённой
Про свою голубую звезду.

Под которой жить можно не каясь,
Средь просторов в цвету дорогих,
Оттого, что губить отрекались
Люди с детства себя и других.

Расплескались слова как молебен
И несбыточным стали ласкать,
Я смотрел на безмолвное небо
И не знал, где тот мир отыскать.

Облака пробегали отарой,
Ночь светилась пастушкой луной
У костра ты сидела с гитарой
И казалась такой неземной.

© Copyright: Владимир Вальков, 2017

Регистрационный номер №0372290

от 22 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372290 выдан для произведения:
Облака пробегали отарой,
Ночь светилась пастушкой луной
У костра ты сидела с гитарой
И казалась такой неземной.

Внемля звукам, слегка приглушённым,
Словно, бренности сбросив узду,
Пела ты в никуда отрешённой
Про свою голубую звезду.

Под которой жить можно не каясь,
Средь просторов в цвету дорогих,
Где сердцами губить отрекались
Люди с детства себя и других.

Расплескались слова как молебен
И несбыточным стали ласкать,
Я смотрел на безмолвное небо
И не знал, где тот мир отыскать.

Облака пробегали отарой,
Ночь светилась пастушкой луной
У костра ты сидела с гитарой
И казалась такой неземной.
 
Рейтинг: +4 268 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Чайка # 22 января 2017 в 20:15 0
Очень красиво,Владимир!
Владимир Вальков # 23 января 2017 в 04:22 +1
Большое спасибо, Лариса!
Лидия Копасова # 22 января 2017 в 23:39 0
Пела ты в никуда отрешённой
Про свою голубую звезду.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/oblaka-probegali-otaroi.html

Владимир Вальков # 23 января 2017 в 04:20 0
Спасибо, Лидия!
Ивушка # 2 февраля 2017 в 18:47 0
красивая мелодичная лирика
Владимир Вальков # 2 февраля 2017 в 19:08 +1
Большое спасибо, Ивушка, за понимание!