ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Обидеть женщину

Обидеть женщину

28 марта 2017 - Елена Майстренко
article381019.jpg


Обидеть женщину                                                       25.03.2017.
 
Обидеть женщину – так просто.
Бывает, словом невпопад,
Поступком мелочным, курьёзным
Иль обещаньем, не сдержав.
 
Обидев раз, обидишь позже
И не устанешь обижать.
Не станет доблестью твой «подвиг»,
Не будет честным этот шаг.
 
Вмиг перестанешь быть пригожим,
Своей душе теперь ты враг!
На путь уж встал вертлявый, скользкий,
Хоть сам считаешь, что ты – прав…
 
Так, обижая срок за сроком,
Не столько женщине вредишь,
Сколь самому! И в пасть пороков
Стремглав летишь, поправ черту!
 
Обидеть женщину – так просто.
Но груз обид тебе нести!
Тебе страдать, скорбеть и помнить,
Шепча неистово: «Прости!»

 
 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0381019

от 28 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381019 выдан для произведения:

Обидеть женщину                                                       25.03.2017.
 
Обидеть женщину – так просто.
Бывает, словом невпопад,
Поступком мелочным, курьёзным
Иль обещаньем, не сдержав.
 
Обидев раз, обидишь позже
И не устанешь обижать.
Не станет доблестью твой «подвиг»,
Не будет честным этот шаг.
 
Вмиг перестанешь быть пригожим,
Своей душе теперь ты враг!
На путь уж встал вертлявый, скользкий,
Хоть сам считаешь, что ты – прав…
 
Так, обижая срок за сроком,
Не столько женщине вредишь,
Сколь самому! И в пасть пороков
Стремглав летишь, поправ черту!
 
Обидеть женщину – так просто.
Но груз обид тебе нести!
Тебе страдать, скорбеть и помнить,
Шепча неистово: «Прости!»

 
 
 
Рейтинг: +9 765 просмотров
Комментарии (6)
Галина Соловьева # 28 марта 2017 в 21:12 +1

Елена, потрясающе.. правдиво!!

Елена Майстренко # 28 марта 2017 в 22:22 0
Да, нанося обиду, кто-то считает, что стал сильнее...
На самом деле, проявляет своё малодушие и страх!

Благодарю, Галина!

Николай Голендухин # 29 марта 2017 в 00:09 +1
Самая большая обида для женщины, которую она вправе не прощать - это измена..., а что делать мужчине, которому изменила жена? Тоже слёзы лить? smile
Елена Майстренко # 29 марта 2017 в 07:22 +1
Простить обиду иль измену -
Лишь полбеды и полпути.
Душа обидчика черствеет:
Любовь не может свет нести!


Благодарю, Николай!

Нина Колганова # 4 апреля 2017 в 19:42 +1
Леночка, так всё правильно!Так трогательно!
Елена Майстренко # 4 апреля 2017 в 19:54 0
Увы - увы...
Но часто слишком поздно
Бывает запоздалое: "Прости!"

Благодарю, Ниночка! От всего сердца!