ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Обезценились слова

Обезценились слова

20 января 2018 - Елена Майстренко
article407593.jpg


Обезценились слова                                           19.01.2018.
 
Обезценились слова, износились,
Словно ветви на ветру покосились,
Словно платье от невзгод обветшало,
Силу добрую от слёз потеряло…
 
Обезценились слова, исказились,
Будто в зеркале кривом отразились,
Будто в озере гнилом искупались,
Да запачкались в грязи, испугались.
 
Обезценились слова, утомились,
От истока от родного отбились.
От величия осталась лишь малость,
Да глубинная тоска, да усталость.
 
Не растрачивай слова зря на ветер,
Не разбрасывай Свет зря безответно!
Очищай живой родник неустанно –
Силу слову возвращай лучезарну!


Приставка без- используется намеренно

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0407593

от 20 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407593 выдан для произведения:

Обезценились слова                                           19.01.2018.
 
Обезценились слова, износились,
Словно ветви на ветру покосились,
Словно платье от невзгод обветшало,
Силу добрую от слёз потеряло…
 
Обезценились слова, исказились,
Будто в зеркале кривом исказились,
Будто в озере гнилом искупались,
Да запачкались в грязи, испугались.
 
Обезценились слова, утомились,
От истока от родного отбились.
От величия осталась лишь малость,
Да глубинная тоска, да усталость.
 
Не растрачивай слова зря на ветер,
Не разбрасывай Свет зря безответно!
Очищай живой родник неустанно –
Силу слову возвращай лучезарну!


Приставка без- используется намеренно
 
Рейтинг: +6 426 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Чайка # 22 января 2018 в 00:32 +1
Впечатлили стихи...и особенно картинка.
Кому доверяешь,не нужны договора,печати и подписи.
Добра Вам и света,Елена!
С Днем рождения!
Елена Майстренко # 22 января 2018 в 08:22 0
Искренняя благодарность и признательность Вам, Лариса!