ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Об этом знаешь только ты...

Об этом знаешь только ты...

8 июля 2021 - Василий Терехин
О, человек! Как жалок ты
В своём мерцающем полёте,
Когда порой ещё на взлёте
В прах рассыпаются мечты…
 
О, человек! Блеск красоты
В улыбках звёздного вояжа!
Как жалок ты без макияжа,
Об этом знаешь только ты…
 
О, человек! Ты слеп и глух!
Но лишь тебе дана возможность
Познать тщету и всю ничтожность
Своих амбиций и потуг!
 
И всё ж тебе мы песнь поём,
Дерзающему Человеку,
Величья кто осилил реку,
Познав ничтожество своё…
 

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496144

от 8 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496144 выдан для произведения: О, человек! Как жалок ты
В своём мерцающем полёте,
Когда порой ещё на взлёте
В прах рассыпаются мечты…
 
О, человек! Блеск красоты
В улыбках звёздного вояжа!
Как жалок ты без макияжа,
Об этом знаешь только ты…
 
О, человек! Ты слеп и глух!
Но лишь тебе дана возможность
Познать тщету и всю ничтожность
Своих амбиций и потуг!
 
И всё ж тебе мы песнь поём,
Дерзающему Человеку,
Величья кто осилил реку,
Познав ничтожество своё…
 
 
Рейтинг: +4 503 просмотра
Комментарии (6)
Лора Дан # 8 июля 2021 в 21:12 +2
Глубоко, есть над чем подумать...
И это прекрасно, Василий!
Я желаю Вам продолжать увлекательное исследование души и её составляющих!
priroda-2
Василий Терехин # 9 июля 2021 в 12:25 +1
Благодарю сердечно, Лора, за добрый, тёплый отклик! scratch
Пронькина Татьяна # 8 июля 2021 в 21:24 +2
Потрясающе! О best-1 великом Смирении лучше не напишешь. Мои аплодисменты, Василий. Это круто!
Василий Терехин # 9 июля 2021 в 12:29 +2
Ну как же здОрово, когда твой читатель и вдумчив, и открыт... cvety-v-korzine-4
— Мои поклон и благодарность, Татьяна!
Николай Гольбрайх # 11 июля 2021 в 22:35 +1
Замечательно!!! apl
Василий Терехин # 12 июля 2021 в 00:22 +1
Спасибо, Николай! read-4