О жизни

19 августа 2012 - Олег Сорокин
article70875.jpg

 

О жизни

Увы, так скоротечно время,
И под частую  жизнь пуста.
Ошибок сотворённых бремя,
Толкает к пропасти с моста.
Казалось, что ещё и нежил,
А голова уже седа.
И надо каяться в надежде,
Что обойдёт тебя беда.
Суть гранью зыбкой ускользает,
И кажется весь свет не мил.
Кто скажет мне, что понимает,
Зачем страдал, зачем любил?
              *   *   *
Быть может, свергли  в наказанье 
Мятежный дух, чтоб осознал.
Любовь, надежда, состраданье,
Даруют в Вечности причал. 

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0070875

от 19 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070875 выдан для произведения:

 

О жизни

Увы, так скоротечно время,
И под частую  жизнь пуста.
Ошибок сотворённых бремя,
Толкает к пропасти с моста.
Казалось, что ещё и нежил,
А голова уже седа.
И надо каяться в надежде,
Что обойдёт тебя беда.
Суть гранью зыбкой ускользает,
И кажется весь свет не мил.
Кто скажет мне, что понимает,
Зачем страдал, зачем любил?
              *   *   *
Быть может, свергли  в наказанье 
Мятежный дух, чтоб осознал.
Любовь, надежда, состраданье,
Даруют в Вечности причал. 
 
Рейтинг: +3 246 просмотров
Комментарии (7)
Альфа ( Елена Калиганова) # 19 августа 2012 в 10:54 0
ura
Олег Сорокин # 20 августа 2012 в 10:32 0
Олег Сорокин # 20 августа 2012 в 10:32 0
0 # 31 августа 2012 в 17:18 0
Олег, заберу в избранное.
Олег Сорокин # 31 августа 2012 в 17:50 0
Вы мне льстите...впрочем как всегда.
с тёплой улыбкой инок.
Наталья Сопина # 25 ноября 2012 в 10:05 0
Вот и мне сегодня кажется что весь свет не мил. А ваши стихи замечательные философские рассуждения. Браво!!
Олег Сорокин # 25 ноября 2012 в 15:50 0
спасибо сестра... 5min