ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О Важном...!

О Важном...!

19 октября 2018 - Ольга Юрковская
article428670.jpg
Ах, сколько нас, непризнанных поэтов.
Ах, сколько в мире грамотных писак.
По осени из мокрых силуэтов,
Слагают небылицы за пятак.

И по ночам холодным и бессонным,
Хватают вдохновение за рукав.
Чтоб на рассвете сытым и голодным.
О важном тайну нищий разболтал.

Мы как струна уставшая мелькаем.
Цепляемся за годные мечты.
Мы ради счастья все претерпеваем,
И снегопад и мелкие дожди.

Рожденные умельцами страдания.
Мы наизусть повадились учить.
Чтоб отыскать ушедшим оправдание,
Чтоб верных слову преданно любить.

Сердца и души скромного народа.
Красоты ненасытных богачей.
Талантом благодарный славит Бога.
Пред лицами отчаянных друзей.

Поэты излагаемой науки.
Хранители забытого пера.
Мы принимаем встречи и разлуки.
Под небесами жёлтого утра.

© Copyright: Ольга Юрковская, 2018

Регистрационный номер №0428670

от 19 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428670 выдан для произведения: Ах, сколько нас, непризнанных поэтов.
Ах, сколько в мире грамотных писак.
По осени из мокрых силуэтов,
Слагают небылицы за пятак.

И по ночам холодным и бессонным,
Хватают вдохновение за рукав.
Чтоб на рассвете сытым и голодным.
О важном тайну нищий разболтал.

Мы как струна уставшая мелькаем.
Цепляемся за годные мечты.
Мы ради счастья все претерпеваем,
И снегопад и мелкие дожди.

Рожденные умельцами страдания.
Мы наизусть повадились учить.
Чтоб отыскать ушедшим оправдание,
Чтоб верных слову преданно любить.

Сердца и души скромного народа.
Красоты ненасытных богачей.
Талантом благодарный славит Бога.
Пред лицами отчаянных друзей.

Поэты излагаемой науки.
Хранители забытого пера.
Мы принимаем встречи и разлуки.
Под небесами жёлтого утра.
 
Рейтинг: +1 163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!