ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О ТВОРЧЕСТВЕ (К ДНЮ ПОЭЗИИ).

О ТВОРЧЕСТВЕ (К ДНЮ ПОЭЗИИ).

21 марта 2012 - Калита Сергей
article36436.jpg

Творить –
 

не значит напрягаться,
 

 

корпеть над каждою строкой

и над сюжетом

измываться
 

натренированной рукой,

кропать посредственную прозу,

её считая гениальной,

став как бы в творческую прозу,

закончив позою

астральной.

 

 

Творить – 

 

ведь это - восхищаться

тем, что рождается спонтанно,
 

и постоянно удивляться 

тому, что пишем.

И так странно,

что все великие творенья
 

имеют схожесть повторяться,
 

когда находит вдохновенье,
 

нас заставляя наслаждаться

простым, затасканным  сюжетом, 

где всё обыденно до смеха

и всё ж талантливо при этом, -
 

и стоит капельки успеха.

 

© Copyright: Калита Сергей, 2012

Регистрационный номер №0036436

от 21 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0036436 выдан для произведения:

Творить –

не значит напрягаться,

корпеть над каждою строкой

и над сюжетом

измываться

натренированной рукой,

кропать посредственную прозу,

её считая гениальной,

став как бы в творческую прозу,

закончив позою

астральной.

 

Творить –

ведь это - восхищаться

тем, что рождается спонтанно,

и постоянно удивляться

тому, что пишем.

И так странно,

что все великие творенья

имеют схожесть повторяться,

когда находит вдохновенье,

нас заставляя наслаждаться

простым, обыденным сюжетом,

где всё обыденно до смеха

и всё ж талантливо при этом, -

и стоит капельки успеха.

 

 
Рейтинг: +5 363 просмотра
Комментарии (4)
natali leps # 22 марта 2012 в 15:44 +1
Очень правильно сказано. Я до недавнего времени не подозревала, что столько людей пишут стихи, прозу; творят одним словом. Столько людей стараются передать свои мысли и чувства в рифме. Доказано, что рифмованная речь легче воспринимается. И пишут люди о не проходящих ценностях, о жизни нашей. И пересказывают избитые темы - вечные темы, но каждый по своему. И это прекрасно.

Серёжа, спасибо! santa
Калита Сергей # 22 марта 2012 в 17:45 0
СПАСИБО, НАТАША! ВЫ ТАК ХОРОШО ВЫСКАЗАЛИСЬ, ЧТО МНЕ И ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО. flower 30
Елена Нацаренус # 22 марта 2012 в 16:36 0
Замечательно сказано! БРАВО!
Калита Сергей # 22 марта 2012 в 17:47 0
СПАСИБО, ЛЕНОЧКА!