О труде....

15 июня 2012 - Елена Нацаренус
article55859.jpg

*
Забыть тяжелый опыт не дает,
Что труд не только сОздал человека...
Он слишком много думать не дает,
Он воскрешает, если сердце мрет,
Он в жизни держит больше полувека!
-
А без труда - не вынешь рыбку из пруда -
Пословицу мы эту знаем с детства!
Но что она , действительно, верна,
Что не на ветер брошены слова,
Мы понимаем, когда гложет сердце
-
Печаль и недосказанность людей,
Когда не знаешь, как отвлечь внимание,
Когда теряешь смысл жизни всей,
Вдруг знаешь - труд сейчас всего важней,
Начну с нуля трудом и созиданием!

© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

Регистрационный номер №0055859

от 15 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055859 выдан для произведения:

*
Забыть тяжелый опыт не дает,
Что труд не только сОздал человека...
Он слишком много думать не дает,
Он воскрешает, если сердце мрет,
Он в жизни держит больше полувека!
-
А без труда-не вынешь рыбку из пруда-
Пословицу мы эту знаем с детства!
Но что она , действительно, верна,
Что не на ветер брошены слова,
Мы понимаем, когда гложет сердце
-
Печаль и недосказанность людей,
Когда не знаешь, как отвлечь внимание,
Когда теряешь смысл жизни всей,
Вдруг знаешь-труд сейчас всего важней,
Начну с нуля трудом и созиданием!

 
Рейтинг: +5 372 просмотра
Комментарии (10)
0 # 15 июня 2012 в 09:20 +2
live1 Труд сделал человека человеком.
Елена Нацаренус # 15 июня 2012 в 09:50 +1
Верно! когда мне плохо, я обязательно затеваю работу - так легче...
Татьяна Туманова # 17 июня 2012 в 07:09 +2
live1 buket3
Елена Нацаренус # 17 июня 2012 в 15:58 +1
Спасибо, Таня!!!
Лидия Гржибовская # 22 августа 2012 в 17:58 +2
Да Леночка, когда трудишься, то и думки куда-то отлетают...
Елена Нацаренус # 22 августа 2012 в 22:12 +1
Меня в трудную минуту всегда отвлекала работа - очень важное для меня "лекарство"! СПАСИБО, Лидочка!
Елена Нацаренус # 14 ноября 2012 в 03:45 +1
Женя, спасибо за прочтение и визит!
Елена Нацаренус # 14 ноября 2012 в 03:45 +1
Елена Нацаренус # 14 марта 2013 в 17:55 0
Спасибо, Лена!