Сон

8 февраля 2015 - Fanija Kamininiene
article270071.jpg
Сон.
О тех, кто смотрит с высоты...
 
 
 
 
Хмелеет  утро з а окном,
И стелется туманом,
Обрывки сна , как снежный ком,
Уходят  в ночь...     дурманом
***
 
...И снова я в сладчайшем сне,
Предутреннем и тонком...
Трепещут изваянья вне,
В эфире  невесомом...
 
И кадр  за кадром,   в темноту
Вновь ускользают тени
Я углубляюсь в пустоту ...            
Там ветра стон.   Ступени
 
Но нет перил над бездной  той
Холодной,   серой  и густой
А мнится чье-то... пенье,
Тяжелый вздох, томленье?
 
Знакомый Лик мелькнет в толпе  
Кошмарным наважденьем       
Перевернется сон во мне,
Рассветным пробужденьем
 
Я  задержать туман хочу
Слова любви тебе шепчу...
Молчу и плачу. И кричу,
Что по тебе давно грущу...
 
Но  образ тает, ввысь маня,
В холодном невозврате
И остаюсь, себя виня...
 В  муаровом...  я платье?
***
 
Уйдешь  ты молча  от меня,
Исчезнешь  в тьму дурмана
И я , боясь  обнять тебя,
Проснусь, как от  ... обмана
 
 

© Copyright: Fanija Kamininiene, 2015

Регистрационный номер №0270071

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270071 выдан для произведения: О тех, кто смотрит с высоты...
 
 
 
 
Хмелеет  утро з а окном,
И стелется туманом,
Обрывки сна , как снежный ком,
Уходят  в ночь...     дурманом
***
 
...И снова я в сладчайшем сне,
Предутреннем и тонком...
Трепещут изваянья вне,
В эфире  невесомом...
 
И кадр  за кадром,   в темноту
Вновь ускользают тени
Я углубляюсь в пустоту ...            
Там ветра стон.   Ступени
 
Но нет перил над бездной  той
Холодной,   серой  и густой
А мнится чье-то... пенье,
Тяжелый вздох, томленье?
 
Вдруг  синий   Лик мелькнет в толпе 
Перевернется сон во мне,
Я, как  сомнамбула , лечу
Взор милый отыскать хочу...
 
Я  задержать туман хочу
Слова любви тебе шепчу...
Молчу и плачу. И кричу,
Что по тебе давно грущу...
 
Но  образ тает, ввысь маня,
В холодном невозврате
Я остаюсь, себя виня...
 В  муарово-вом... платье?
***
 
Уйдешь  ты молча  от меня,
Исчезнешь  в тьму дурмана
И я , боясь  обнять тебя,
Проснусь, как от  ... обмана
 
 
 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 25 мая 2015 в 07:36 0
От наваждений будь свободна,
Нежна, любима, превосходна,
Недосягаема для тех,
Кто ложью вводит тебя в грех!
ФАНИЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! РАДОСТИ ВО ЗДРАВИЕ! ДОБРА ВО БЛАГО! 38
Ольга Боровикова # 12 июня 2015 в 10:49 0
Очень красивое стихотворение, нежное и страстное одновременно!!!
Большое спасибо!