О таланте

23 декабря 2012 - Владимир Шишков

Когда заснежено в груди,

Да без любви душа,

Скажу: талант, как ни крути,

Не стоит ни гроша!

 

Вселенский гений, Тёмный Князь,

Практичен и умён.

Но кто же встанет, поклянясь,

В строй адовых знамён?

 

Зола в эсэсовских печах

И Хиросимы жуть

Печальной памятью в веках

Невыносимо жгут...

 

Поэму пишешь и роман,

И веруешь в добро.

Пускай клеймят, что графоман,-

Не опускай перо!

 

Тропинка вьётся до вершин

Отнюдь не по коврам.

Подъём не лёгкий совершит -

Идущий караван.

 

Пусть чей-то божий дар давно

Пробился из-под груд,-

Кому же многое дано.

Те много отдадут.

 

Не потерять бы головы,

Свой замысел верша:

Любой талант, где нет любви,

Не стоит ни гроша!..

© Copyright: Владимир Шишков, 2012

Регистрационный номер №0104373

от 23 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104373 выдан для произведения:

Когда заснежено в груди,

Да без любви душа,

Скажу: талант, как ни крути,

Не стоит ни гроша!

 

Вселенский гений, Тёмный Князь,

Практичен и умён.

Но кто же встанет, поклянясь,

В строй адовых знамён?

 

Зола в эсэсовских печах

И Хиросимы жуть

Печальной памятью в веках

Невыносимо жгут...

 

Поэму пишешь и роман,

И веруешь в добро.

Пускай клеймят, что графоман,-

Не опускай перо!

 

Тропинка вьётся до вершин

Отнюдь не по коврам.

Подъём не лёгкий совершит -

Идущий караван.

 

Пусть чей-то божий дар давно

Пробился из-под груд,-

Кому же многое дано.

Те много отдадут.

 

Не потерять бы головы,

Свой замысел верша:

Любой талант, где нет любви,

Не стоит ни гроша!..

 
Рейтинг: +2 484 просмотра
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 25 декабря 2012 в 00:24 0
Вы правы Владимир, без души и строки не хороши...
super
Владимир Шишков # 26 декабря 2012 в 20:27 0
Спасибо, Лидия, за комментарий.
alexandr # 7 февраля 2013 в 16:12 0
Хороший стих. super
И как завершение отличная концовка

Любой талант, где нет любви,
Не стоит ни гроша!.."
c0137
Владимир Шишков # 3 марта 2013 в 21:35 0
Благодарю!