О словах

Слова каменья-их бросают в злости.
Слова гранит - изящны,тяжелы.
При пустословье их бросают горстью,
Из слоя, под пластом, простой золы.

Прессуя в монолит за все столетья,
Живую плоть их,сущностью земной.
Они ведут порой-иных в бессмертье,
Других подчас лишь в мимолетный бой.

Их невесомость- может быть паденьем,
Порхая,знают настоящий вес.
В любовь пусть превращаются каменья,
Истаиваясь пламенем с небес.

В речах людей они всегда основа,
Хоть красноречьем жестов скажет мим.
Но мир без них останется суровым,
Мертворожденным и глухонемым...
leon1

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2012

Регистрационный номер №0100590

от 10 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100590 выдан для произведения:

Слова каменья,что бросают в злости.
Слова гранит - изящны,тяжелы.
А в пустословье их бросают горстью,
Из слоя, под пластом, простой золы.

Прессуя в монолит за все столетья,
Живую плоть их,сущностью земной.
Они ведут порой-иных в бессмертье,
Других подчас лишь в мимолетный бой.

Их невесомость- не всегда паденье,
Порхая,знают настоящий вес.
В любовь пусть превращаются каменья,
Истаиваясь пламенем с небес.

В речах людей они всегда основа,
Хоть красноречьем жестов скажет мим.
Но мир без них останется суровым,
Мертворожденным и глухонемым...
leon1

 
Рейтинг: +2 678 просмотров
Комментарии (1)