ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О раке (Из Книги 4. "Озарение")

О раке (Из Книги 4. "Озарение")

23 июня 2014 - Александр Бубнов

Кто сказал, что это так

И иначе быть не может?!

Да, не рыба в речке рак,

Но и он живёт в ней тоже.


 

Также ест, и пьёт, и дышит,

И потомство вводит в свет…

(Кто имеет уши – слышит,

У кого слух туп, тот - нет!)


 

Воду рак всю очищает,

Не беря за это дань;

Просто он живёт, как знает,

Слов не зная, вроде «Дрянь».


 

У него свои заботы,

Что ему до рыбьих дел?!

Как у пчёл есть в ульях соты,

У него есть свой удел…


 

Не судите рака строго,

Он ж не судит вас за то,

Что забыли вы про Бога

В суете с раскрытым ртом.


 

В океане жизней много,

Но у всех своя дорога…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0222638

от 23 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0222638 выдан для произведения:

Кто сказал, что это так

И иначе быть не может?!

Да, не рыба в речке рак,

Но и он живёт в ней тоже.


 

Также ест, и пьёт, и дышит,

И потомство вводит в свет…

(Кто имеет уши – слышит,

У кого слух туп, тот - нет!)


 

Воду рак всю очищает,

Не беря за это дань;

Просто он живёт, как знает,

Слов не зная, вроде «Дрянь».


 

У него свои заботы,

Что ему до рыбьих дел?!

Как у пчёл есть в ульях соты,

У него есть свой удел…


 

Не судите рака строго,

Он ж не судит вас за то,

Что забыли вы про Бога

В суете с раскрытым ртом.


 

В океане жизней много,

Но у всех своя дорога…

 
Рейтинг: 0 248 просмотров
Комментарии (1)
valerij reshetnik # 26 июня 2014 в 09:40 0
Читается легко. И в океане есть рак- омар,
очищают воду, к сожалению не все, рачок
Байкала- эпишура фильтрует её, а обычный просто
живёт в чистой, проточной воде и съедает
кроме рыбы, останки тоже всякой живности. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e