ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О поэте и поклоннице

О поэте и поклоннице

2 июля 2012 - Юрий Арестов
article59509.jpg

                                        Она о нём шептала: «Милый!..»

При том всегда везде с собой

Стихов его тетрадь носила –

Стихов про нежную любовь.

 

И говорила всем, что это

Лишь ей одной он посвятил –

Как самой лучшей для поэта,

Хотя он ей… совсем не мил:

 

«Ну, что в нём, кроме лишь таланта? –

Стихи, гитара да ещё

Один лишь дом, не дом, а хата,

Да брать ли ей её в расчет?..»

 

Врала другим, чтоб думал каждый,

Мол, не она, а он – за ней

Пошёл, узрев её однажды.

Приятнее так было ей.

 

Но замечали: ведь стихи же, –

Они написаны давно,

Она же отвечала: «Вижу,

Их мне писал он всё равно!!!

 

Он знал, что в этот мир приду я,

Что подрасту, он тоже знал!..»

И удивлялись люди: «Дура…

Девчонка съехала с ума…»

 

Ну, а она? Всё той же тенью –

Вслед за поэтом (Надо же!..),

 

Храня стихи его как ценность,

Хотя и замужем уже…

 

Лишь о любви, вот в чём секрет,

О той и знать не знал поэт. 

               2012 год

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0059509

от 2 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059509 выдан для произведения:

                                         Она о нём шептала: «Милый!..»

При том всегда везде с собой

Стихов его тетрадь носила –

Стихов про нежную любовь.

 

И говорила всем, что это

Лишь ей одной он посвятил –

Как самой лучшей для поэта,

Хотя он ей… совсем не мил:

 

«Ну, что в нём, кроме лишь таланта? –

Стихи, гитара да ещё

Один лишь дом, не дом, а хата,

Да брать ли ей её в расчет?..»

 

Врала другим, чтоб думал каждый,

Мол, не она, а он – за ней

Пошёл, узрев её однажды.

Приятнее так было ей.

 

Но замечали: ведь стихи же, –

Они написаны давно,

Она же отвечала: «Вижу,

Их мне писал он всё равно!!!

 

Он знал, что в этот мир приду я,

Что подрасту, он тоже знал!..»

И удивлялись люди: «Дура…

Девчонка съехала с ума…»

 

Ну, а она? Всё той же тенью –

Вслед за поэтом (Надо же!..),

 

Храня стихи его как ценность,

Хотя и замужем уже…

 

               2012 год

 
Рейтинг: +1 370 просмотров
Комментарии (2)
alexandr # 3 июля 2012 в 13:56 0
О том не знал лиш наш поэт. super
Юрий Арестов # 3 июля 2012 в 18:09 0
sad