ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О новом и старом

О новом и старом

19 января 2013 - Владимир Солнцев
article110816.jpg

Быстро всё ж январь идёт,
Ну вот уже Крещение.
Сколько длится Новый год?
Предел где вообще его?

И в какой там месяц, час,
Живя обычно, просто,
Мы начинаем замечать,
Что годик наш стал взрослым.

Непонятно как-то мне,
И мысль одна пристала вот:
Ведь в году так много дней -
Где новые, где старые?

Только мучаюсь я зря:
Ведь Новый год, наверное-
Будет нов до декабря,
Точней - до тридцать первого!

© Copyright: Владимир Солнцев, 2013

Регистрационный номер №0110816

от 19 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110816 выдан для произведения:

Быстро всё ж январь идёт,
Ну вот уже Крещение.
Сколько длится Новый год?
Предел где вообще его?

И в какой там месяц, час,
Живя обычно, просто,
Мы начинаем замечать,
Что годик наш стал взрослым.

Непонятно как-то мне,
И мысль одна пристала вот:
Ведь в году так много дней -
Где новые, где старые?

Только мучаюсь я зря:
Ведь Новый год, наверное-
Будет нов до декабря,
Точней - до тридцать первого!

 
Рейтинг: +1 365 просмотров
Комментарии (2)
Елена Бородина # 21 января 2013 в 07:16 +1
Занимается заря
Над седой деревнею -
Новый Год до декабря
Хм... до тридцать первого
Новым был. А тут - конфуз:
В валенках подбитых,
Из рябины в нити бус
И в платке из липы,
Улыбаясь во весь рот,
Появился пеший -
Снова новый Новый год...
Или как? Новейший?!))))

Хорошие у Вас мысли, Володя! Даешь Новый год на весь год! Праздники продолжаются!)))
Владимир Солнцев # 21 января 2013 в 19:48 +1
Спасибо,Лена. Да, хочется придумать что-нибудь хорошее, чтобы года не летели быстро.
А мысли и слова - они же иногда материализуются.
scratch