ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О дыхании (Из Книги 5. "Ключи познания")

О дыхании (Из Книги 5. "Ключи познания")

Тише надо дышать,

Чтобы муз не спугнуть,

Чтобы влить благодать

В кровь, познать таен суть.


Вот приходит в мир ночь –

Замедляй ты дыханье,

Чтоб себя превозмочь,

Ощутить колыханье,


Крыльев взмах над главой

И услышать песнь нимфы

О любви огневой,

Наполняющей мифы…


Слушай всё и учись;

Преисполненный сути

Претворяй знанья в жизнь,

Мудрым будь на распутьях…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0225668

от 8 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225668 выдан для произведения:

Тише надо дышать,

Чтобы муз не спугнуть,

Чтобы влить благодать

В кровь, познать таен суть.


Вот приходит в мир ночь –

Замедляй ты дыханье,

Чтоб себя превозмочь,

Ощутить колыханье,


Крыльев взмах над главой

И услышать песнь нимфы

О любви огневой,

Наполняющей мифы…


Слушай всё и учись;

Преисполненный сути

Претворяй знанья в жизнь,

Мудрым будь на распутьях…

 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!