О ДУШЕ

14 февраля 2019 - Александр Андронов
article439305.jpg
 
Она пушинкой лёгкою,
Почти что невесомою,
Парит весной далёкою
Над речкою бессонною.

Она с раздольной песнею
Под звёзды устремляется
И чарами чудесными
С мелодией сливается.

Коль чувство, вдруг, завяжется,
То с этого мгновения
Вдруг, сладостным окажется
Тогда её томление.

А если горе свалится
В жильё осиротелое,
Она от слёз останется
Совсем окаменелою.

Коль кровью обливается,
Идя, смотря и слушая,
Тогда Господь старается
Спасти её, заблудшую.

Коль человек преставится,
Крест обретя с могилою,
Возможность ей представится
Покинуть тело стылое.

Субстанцией бессмертною,
Незримою, прозрачною.
В какую даль – неведомо,
С судьбой неоднозначною.

© Copyright: Александр Андронов, 2019

Регистрационный номер №0439305

от 14 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439305 выдан для произведения: О ДУШЕ
 
Она пушинкой лёгкою,
Почти что невесомою,
Парит весной далёкою
Над речкою бессонною.

Она с раздольной песнею
Под звёзды устремляется
И чарами чудесными
С мелодией сливается.

Коль чувство, вдруг, завяжется,
То с этого мгновения
Вдруг, сладостным окажется
Тогда её томление.

А если горе свалится
В жильё осиротелое,
Она от слёз останется
Совсем окаменелою.

Коль кровью обливается,
Идя, смотря и слушая,
Тогда Господь старается
Спасти её, заблудшую.

Коль человек преставится,
Крест обретя с могилою,
Возможность ей представится
Покинуть тело стылое.

Субстанцией бессмертною,
Незримою, прозрачною.
В какую даль – неведомо,
С судьбой неоднозначною.
 
Рейтинг: +6 238 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 15 февраля 2019 в 16:28 +1
Ух, как высоко! Александр, ну просто здОрово! Доступно, понятно, но так мастеровито и красиво...
Ни пафоса, ни 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267 заумных фантазий. Отличная работа!
Александр Андронов # 15 февраля 2019 в 18:48 +2
Ценю Вашу точку зрения, Татьяна! Спасибо! spasibo-2
Леонид Зеленский # 3 марта 2019 в 22:09 +1
Душа человека - величайшее чудо мира.Душа помнит о прошедшем, зрит настоящее, предвидит будущее.Красивое, образное философское стихотворение. Понравилось. С почтенитем c0137
Александр Андронов # 4 марта 2019 в 16:54 +1
Мы много говорим о неё, Леонид, но очень мало знаем. Некоторые сомневаются даже в её существовании. А для поэтов - простор неограниченный. Спасибо за комментарий. 8422cb221749211514c22c137ac103f1