О боли

3 декабря 2016 - Татьяна Стрекалова
 
 
Скрипели в доме половицы –
Не ступишь на пол,
А дом, готовый развалиться,
Стонал и плакал.
 
А за окном шумели сосны,
Шурша по крыше
То жалобно, то гневно, грозно -
А кто-то слышал.
 
Потом стремглав подсел к роялю,
Весь рассыпался
По чутким клавишам – мелькали
Сухие пальцы.
 
Вминались пальцы вглубь рояля,
Туда, где сердце
Рояльное – и выжимали
До боли зверской.
 
Оно рыдало и кричало,
Оно вопило –
Удары клавиш ли, меча ли,
Удар рапиры.
 
Фотрепиано изрыгало
Потоки лавы,
Творя пожарища и гари,
Базальты плавя.
 
И затопляли океаны
Остатки суши
Под рокоты фортепиано –
Мир Божий слушал,
 
И мир гремел и бился в корчах,
В дыханья сбоях,
И содрогаясь и топорщась
От этой боли,
 
И заходился весь в крещендо
От этой боли.
Тот, кто играл – о, как же щедро
Он мучить волен,
 
Тот, кто упал к ногам рояля,
Бледней всё более.
И в этой боли умирал он –
Не мог без боли.



 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2016

Регистрационный номер №0365532

от 3 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0365532 выдан для произведения:  
 
Скрипели в доме половицы –
Не ступишь на пол,
А дом, готовый развалиться,
Стонал и плакал.
 
А за окном шумели сосны,
Шурша по крыше
То жалобно, то гневно, грозно -
А кто-то слышал.
 
Потом стремглав подсел к роялю,
Весь рассыпался
По чутким клавишам – мелькали
Сухие пальцы.
 
Вминались пальцы вглубь рояля,
Туда, где сердце
Рояльное – и выжимали
До боли зверской.
 
Оно рыдало и кричало,
Оно вопило –
Удары клавиш ли, меча ли,
Удар рапиры.
 
Фотрепиано изрыгало
Потоки лавы,
Творя пожарища и гари,
Базальты плавя.
 
И затопляли океаны
Остатки суши
Под рокоты фортепиано –
Мир Божий слушал,
 
И мир гремел и бился в корчах,
В дыханья сбоях,
И содрогаясь и топорщась
От этой боли,
 
И заходился весь в крещендо
От этой боли.
Тот, кто играл – о, как же щедро
Он мучить волен,
 
Тот, кто упал к ногам рояля,
Бледней всё более.
И в этой боли умирал он –
Не мог без боли.



 
 
Рейтинг: +10 386 просмотров
Комментарии (10)
Валерий Лазарев # 3 декабря 2016 в 16:22 +3
Ух ты! Здорово! Таня, заходите на мою страничку, я ставлю интересные ролики. osenpar2
Татьяна Стрекалова # 4 декабря 2016 в 01:57 +1
Спасибо! Зайду непременно! rose
Евгений Перьминов # 3 декабря 2016 в 17:46 +2
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Стрекалова # 4 декабря 2016 в 01:58 +1
rose c0411
Галина Дашевская # 3 декабря 2016 в 19:19 +3
Танюша, зачем так больно?
Под рокоты фортепиано –
Мир Божий слушал,

big_smiles_138
Татьяна Стрекалова # 4 декабря 2016 в 01:59 +1
Галочка, а как иначе? kapusta
Ирина Чернобривко # 6 декабря 2016 в 20:19 +2
Про боль всегда больно читать. Здорово написано! Респект!
Татьяна Стрекалова # 7 декабря 2016 в 23:04 0
soln
Ирина Бережная # 8 декабря 2016 в 21:51 +1
О боли всегда больно!
Татьяна Стрекалова # 9 декабря 2016 в 00:15 0
buket2