ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ну, здравствуй!

Ну, здравствуй!

20 марта 2014 - Людмила Клёнова
Как праздники быстро кончаются!
Как будни меж ними долги…
Не каемся мы, беспечальные -
Уже прощены нам долги,
И где-то грехи нам отпущены…
Свеча… И иконы… И храм…
Отмолены светлыми чувствами
Все беды, сошедшие к нам…

Иконными ликами строгими
Судьба неотступно глядит…
Идущими порознь дорогами
Ложатся желанья и быт…
И двум параллельным – по правилам –
Нельзя пересечься никак –
И это, наверное, правильно,
И это, наверное, знак…

Но жару сердечному ведомы
Иные дороги-пути,
И прошлое вовсе не предано,
И можно спокойно идти
По белым заснеженным улицам…
По скверам, умытым дождём…
И быть далеко… И не хмуриться,
И знать, что по-прежнему ждём
Безумия… вспышки… Случайности,
Немыслимой встречи хмельной…

И эхом от звёзд отражается:
«Ну, здравствуй… Ты снова со мной…»

© Copyright: Людмила Клёнова, 2014

Регистрационный номер №0202403

от 20 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202403 выдан для произведения: Как праздники быстро кончаются!
Как будни меж ними долги…
Не каемся мы, беспечальные -
Уже прощены нам долги,
И где-то грехи нам отпущены…
Свеча… И иконы… И храм…
Отмолены светлыми чувствами
Все беды, сошедшие к нам…

Иконными ликами строгими
Судьба неотступно глядит…
Идущими порознь дорогами
Ложатся желанья и быт…
И двум параллельным – по правилам –
Нельзя пересечься никак –
И это, наверное, правильно,
И это, наверное, знак…

Но жару сердечному ведомы
Иные дороги-пути,
И прошлое вовсе не предано,
И можно спокойно идти
По белым заснеженным улицам…
По скверам, умытым дождём…
И быть далеко… И не хмуриться,
И знать, что по-прежнему ждём
Безумия… вспышки… Случайности,
Немыслимой встречи хмельной…

И эхом от звёзд отражается:
«Ну, здравствуй… Ты снова со мной…»

 
Рейтинг: +4 377 просмотров
Комментарии (6)
Марина Попова # 20 марта 2014 в 08:40 0
Великолепное стихотворение, Лю!
Как всегда, глубина завораживает
при кажущейся простоте. Спасибо!
"Отмолены светлыми чувствами
Все беды, сошедшие к нам…"
Людмила Клёнова # 23 марта 2014 в 23:40 +1
Спасибо, Мариночка!
Радости тебе, дорогая - и удачи во всём...
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Лычкин # 23 марта 2014 в 22:14 0
Очень красивое стихотворение !!! Трогательно и умно !!! Поздравляю с Днём поэзии, ЛЮ !!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 С теплом и уважением, Саша !!!
Людмила Клёнова # 23 марта 2014 в 23:41 0
Привет, Сашенька...
Рада тебе...
Спасибо...
Елена Корчагина # 25 марта 2014 в 22:34 0
После прочтения Ваших, Люда, стихотворений я ещё долго нахожусь под впечатлением... Эмоции не отпускают сразу. Видимо, у них есть для этого свои причины. Спасибо!
Людмила Клёнова # 26 марта 2014 в 00:12 0
Это, наверное, потому, Леночка, что мы с Вами понимаем, чувствуем, чтО там - внутри строк...
Спасибо...спасибо...