ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ну что ж, поговорим о человеке

Ну что ж, поговорим о человеке


Ну что ж –
Поговорим о человеке.
А заодно о XXI веке.
Рассмотрим –
Век, чело, добро и зло,
И прошлое, что нас не довезло.
И на грядущее прогноз нескучный.
В нём совместились
Тот
И этот свет.
И нет проблем!
И нас, похоже, нет…
Компьютерный
Крысиный разум ушлый…

И опустелый ржавый постамент,
Где старой бронзы выгоревший след
Хвалу и клевету приемлет равнодушно.


 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0027112

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027112 выдан для произведения:


Ну что ж –
Поговорим о человеке.
А заодно о XXI веке.
Рассмотрим –
Век, чело, добро и зло,
И прошлое, что нас не довезло.
И на грядущее прогноз нескучный.
В нём совместились
Тот
И этот свет.
И нет проблем!
И нас, похоже, нет…
Компьютерный
Крысиный разум ушлый…

И опустелый ржавый постамент,
Где старой бронзы выгоревший след
Хвалу и клевету приемлет равнодушно.


 

 

 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (4)
Игорь Трушин # 16 февраля 2012 в 08:54 0
Прогресс сведет с ума
Куда же мчишь, постой наука
Все бесполезно-закусила удила
Вот странно создаем себе разруху!

Понравились ваши мысли, спасибо.
Алексей Борисович Горобец # 17 февраля 2012 в 20:52 0
Игорь, спасибо, что заметили мой стиш.
ZZZ..... # 20 февраля 2012 в 16:59 0
Но ,без прогресса нам никак
Си-ди , айфоны , нано -век
Зажав свой чип потом в кулак
Потомок матрицы и схем
Не вспомнит - был ли человек
Пока не включит пару клемм ...
-----------
buket1
Алексей Борисович Горобец # 21 февраля 2012 в 03:19 0
Хорошо сказано, Светлана! И букет симпатичный.