ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Новогодний псалом № 2013

Новогодний псалом № 2013

26 декабря 2012 - Валерий Ременюк

И снова жизнь меняет код,
Идет иною колеею,
Ведь, перебравшись в новый год,
Дракон становится Змеею.

Всё  изменяется вокруг,
Как будто вдруг настало утро -
Смени агрессию, мой друг,
На просветление и мудрость!

Найди потерянную дверь.
Свои движения исчисли.
Себя с природой соизмерь
И приведи в порядок мысли.

Не западай на звон монет.
Из сердца выдави дракона.
И, если даже Бога нет,
Живи по Божеским законам.

И дней унылых череда
С таким предвидимым итогом,
Глядишь, наполнится тогда
И содержанием, и Богом.

Любви и благ тебе рекой!
С нуждой и злобою не знаться!
................................................
Твой уходящий на покой
Дракон Две Тысячи Двенадцать.
 

© Copyright: Валерий Ременюк, 2012

Регистрационный номер №0105139

от 26 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105139 выдан для произведения:

И снова жизнь меняет код,
Идет иною колеею,
Ведь, перебравшись в новый год,
Дракон становится Змеею.

Всё  изменяется вокруг,
Как будто вдруг настало утро -
Смени агрессию, мой друг,
На просветление и мудрость!

Найди потерянную дверь.
Свои движения исчисли.
Себя с природой соизмерь
И приведи в порядок мысли.

Не западай на звон монет.
Из сердца выдави дракона.
И, если даже Бога нет,
Живи по Божеским законам.

И дней унылых череда
С таким предвидимым итогом,
Глядишь, наполнится тогда
И содержанием, и Богом.

Любви и благ тебе рекой!
С нуждой и злобою не знаться!
................................................
Твой уходящий на покой
Дракон Две Тысячи Двенадцать.
 

 
Рейтинг: +3 638 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 27 декабря 2012 в 16:58 0
Дракон устал дышать в три горла,
Готов змее вручить дежурство.
То конец света,то реформа,
То просто будней самодурство.
За кризис трижды отдувался,
Отдельно каждой головой.
А обыватель наш смеялся,
Всё вспоминая про застой.
Ползёт змея шипя тихонько,
Настал теперь её черёд.
На кошельки в расход легонько,
Ждёт в год змеи пустить народ.
Лидия Копасова # 4 декабря 2016 в 00:59 0
t13502 tort3