ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Новое утро

Новое утро

8 января 2015 - Людмила Рогочая
article263930.jpg
 
 
Кисти рассвета вспугнули
Тайную мглу на заре.
Розовой дымкой уснули
Звёзды на вечном одре.  
И побледнел  в поднебесье
Свет удивлённой луны. 
Словно в диковинной пьесе,
Маски сползли с тишины.
Ранний сентябрь… То ли лето
Дарит прощальный концерт,
То ли приветствие это  –
Осени дивертисмент.
Может, касанье утра    –
Блеск  наведённой стрелы?
Или улыбка фортуны?
Или звучанье струны? 
Жизни порог невозвратный?
Птичья ли смелая ложь?
Новое утро, ну, здравствуй!
Верю, что ты меня ждёшь!
                                     
 

© Copyright: Людмила Рогочая, 2015

Регистрационный номер №0263930

от 8 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263930 выдан для произведения:  
 
Кисти рассвета вспугнули
Тайную мглу на заре.
Розовой дымкой уснули
Звёзды на вечном одре.  
И побледнел  в поднебесье
Свет удивлённой луны. 
Словно в диковинной пьесе,
Маски сползли с тишины.
Ранний сентябрь… То ли лето
Дарит прощальный концерт,
То ли приветствие это  –
Осени дивертисмент.
Может, касанье утра    –
Блеск  наведённой стрелы?
Или улыбка фортуны?
Или звучанье струны? 
Жизни порог невозвратный?
Птичья ли смелая ложь?
Новое утро, ну, здравствуй!
Верю, что ты меня ждёшь!
                                     
 
 
Рейтинг: +4 290 просмотров
Комментарии (4)
Руслан Якубовский # 4 апреля 2015 в 12:27 0
Очень поэтично, Людмила! Пусть будет в вашем утре звучание струны, особенно сегодня, в день вашего рождения! Поздравляю!!!
Всего наилучшего!
5min
Людмила Рогочая # 4 апреля 2015 в 20:14 +1
юлия гурьева # 21 декабря 2016 в 17:42 0
Читается очень легко...красивое описание!
Спасибо! super
Людмила Рогочая # 21 декабря 2016 в 19:14 0
best