ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Новая жизнь...песня

Новая жизнь...песня

По мотивам стихотворения чебоксарского поэта Дмитрия Трофимова
Города, поезда, вагоны…
Ночь бессонная у окна,
Уходящие вдаль перроны,
Словно жизнь, что всего одна.
 
Замерзающий старый месяц
Остриём коснётся земли,
Улыбнётся, устало нежась,
И спалит свои корабли.
 
Поутру мы сойдём на вокзале,
Когда стрелки пробьют «Сейчас!»,
И начнётся «Сегодня» в зале
С говорком у билетных касс.
 
А на улице День сугробов,
И снежинки взмывают вверх,
И стоим мы опять на пороге
Новой жизни – последней из всех…

© Copyright: Александр Николаев, 2019

Регистрационный номер №0443568

от 25 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443568 выдан для произведения: По мотивам стихотворения чебоксарского поэта Дмитрия Трофимова
Города, поезда, вагоны…
Ночь бессонная у окна,
Уходящие вдаль перроны,
Словно жизнь, что всего одна.
 
Замерзающий старый месяц
Остриём коснётся земли,
Улыбнётся, устало нежась,
И спалит свои корабли.
 
Поутру мы сойдём на вокзале,
Когда стрелки пробьют «Сейчас!»,
И начнётся «Сегодня» в зале
С говорком у билетных касс.
 
А на улице День сугробов,
И снежинки взмывают вверх,
И стоим мы опять на пороге
Новой жизни – последней из всех…
 
Рейтинг: +4 194 просмотра
Комментарии (4)
Галина Дашевская # 26 марта 2019 в 09:23 +2
Саша, твои стихи на мою душу это бальзам.
Александр Николаев # 26 марта 2019 в 20:07 +1
И чудесно... пусть лечит! smayliki-prazdniki-34
Ирина Бережная # 26 марта 2019 в 16:49 +2
Саша, наша жизнь вокзал, переночевали и идём до кассы, и движение продолжается.
Александр Николаев # 26 марта 2019 в 20:07 +1
И это так, и пусть продолжается движение! spasibo-20