ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НОТР-ДАМ-ДЕ-ПАРИ

НОТР-ДАМ-ДЕ-ПАРИ

25 августа 2014 - Сергей Шиповской

 НОТР-ДАМ-ДЕ-ПАРИ

 

З  акрыта дверь дремучей старины,

А  лкающей покой седого праха.

Г де спят века, тоской удручены.

А  каждый миг под сенью хладной страха.

 

Д  ымится кровью у природы плаха.

О крест химеры, злобою полны.

Ч  удовищно взирают со стены.

Н авОстрены хвосты и жаждут взмаха.

 

А где- то с крыш гаргульи нависают.

Я звительный являя свой оскал.

М  етущиеся  души собирают

У тешив их в покоях томных зал.

 

М  елькают мотыльки огней всех свечек.

И  грают в им понятную игру.

Я нтарною мозаикою вечер

Ф игурки расставляет на пиру.

 

А  журной вязи витражей герои

Р ассказывают миру о себе.

А дажио, орган, сумрАк раскрОив,

О  вечности напомнит и судьбе…

Н езыблемости света и Христа.

А пофеоза жизни и…креста.

 

Париж. 12- 24 август. 2014г.

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2014

Регистрационный номер №0235224

от 25 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235224 выдан для произведения:

 НОТР-ДАМ-ДЕ-ПАРИ

 

З  акрыта дверь дремучей старины,

А  лкающей покой седого праха.

Г де спят века, тоской удручены.

А  каждый миг под сенью хладной страха.

 

Д  ымится кровью у природы плаха.

О крест химеры, злобою полны.

Ч  удовищно взирают со стены.

Н авОстрены хвосты и жаждут взмаха.

 

А где- то с крыш гаргульи нависают.

Я звительный являя свой оскал.

М  етущиеся  души собирают

У тешив их в покоях томных зал.

 

М  елькают мотыльки огней всех свечек.

И  грают в им понятную игру.

Я нтарною мозаикою вечер

Ф игурки расставляет на пиру.

 

А  журной вязи витражей герои

Р ассказывают миру о себе.

А дажио, орган, сумрАк раскрОив,

О  вечности напомнит и судьбе…

Н езыблемости света и Христа.

А пофеоза жизни и…креста.

 

Париж. 12- 24 август. 2014г.

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +4 309 просмотров
Комментарии (3)
Лидия Гржибовская # 26 августа 2014 в 13:46 +1
Серёжа, как прекрасно в АКРО передано таинство происходящего
Марина Попенова # 26 августа 2014 в 18:50 +1
СЕРЕЖА, СУПЕР!!! АКРОСТИХ КЛАССНЫЙ!!! СПАСИБО! 38 super
Alexander Ivanov # 28 августа 2014 в 00:27 0
Великолепная работа, Сергей! Браво! c0137 super supersmile
С уважением,