ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ностальгия

Ностальгия

17 апреля 2014 - Салиса
Ах, если б в прошлое вернуться…
Там тихий двор и старый дом.
Там мама с папою смеются
за белым праздничным столом.

Там брат, красивый и здоровый,
берёт пленительный аккорд.
Перед гитарою дворовой
девчонок вьётся хоровод.

Там, где счастливо беззаботно
тянулись солнечные дни,
мы в сказки верили охотно
и были радостью полны.

Прохладным ливнем отшумели
вдали беспечные деньки.
Всё чаще кружатся метели,
всё чаще — траура венки.

И время стало быстротечно…
И всё безудержно конечно…

© Copyright: Салиса, 2014

Регистрационный номер №0209431

от 17 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209431 выдан для произведения: Ах, если б в прошлое вернуться…
Там тихий двор и старый дом.
Там мама с папою смеются
за белым праздничным столом.

Там брат, красивый и здоровый,
берёт пленительный аккорд.
Перед гитарою дворовой
девчонок вьётся хоровод.

Там, где счастливо беззаботно
тянулись солнечные дни,
мы в сказки верили охотно
и были радостью полны.

Прохладным ливнем отшумели
вдали беспечные деньки.
Всё чаще кружатся метели,
всё чаще — траура венки.

И время стало быстротечно…
И всё безудержно конечно…
 
Рейтинг: +4 237 просмотров
Комментарии (6)
Рената Юрьева # 17 апреля 2014 в 20:41 +1
Салиса!..мне нравится , как ВЫ без лишнего пафоса, так искренне и хорошо выразили ностальгию по былому...
Всё чаще кружатся метели,
всё чаще — траура венки.

самая печальная примета быстротечности и безудержности времени(
Прекрасно написано!
Салиса # 18 апреля 2014 в 03:42 +1
Спасибо, Рената, за добрые слова. Мне очень приятно Ваше мнение. soln
Людмила Шибакина # 17 апреля 2014 в 21:20 0
Замечательное стихотворение! Описано очень ярко, читаешь и вроде картинка живая перед глазами.
Салиса # 18 апреля 2014 в 03:48 0
Благодарю Вас, Людмила! Рада, что картинка сложилась -) buket3
Наталья АНВИП # 26 июня 2014 в 06:38 0
Отлично!
Салиса # 26 июня 2014 в 10:09 0
Ах! Какие прекрасные розы! Спасибо за чудесный подарок и высокую оценку. live4