ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НОЧНЫЕ ИЛЛЮЗИИ

НОЧНЫЕ ИЛЛЮЗИИ

9 июля 2018 - Фрида Полак
article420242.jpg

Солнце прячет луч последний до зари,
Тьма над морем расстилается орлицей,
И ночные городские фонари – 
Вновь на страже неустанной вереницей.

В этот час нет упоения милей
Быть под сенью иллюзорного обмана:
Строгий абрис длинноногих фонарей –
Будто оттиск чёрных клавиш фортепьяно.

А светильники качают не спеша
Вихри лёгких мотыльков, как лепесточки.
Может, это чья-то мается душа,
В безысходности разбившись на кусочки?

Может, в свете лунно-жёлтых фонарей
В дисгармонии маячат чьи-то мысли,
Без надежды стать серьёзней и мудрей
Обречённо, будто крылышки, повисли?

А возможно, это – горькие слова, 
В гневе брошенные в ночь угасшей страстью,
Ищут путь, в тумане видимый едва, 
К утопическому призрачному счастью?

Только снова почему-то верю я,
Что к рассвету канет бабочкой унынье,
И в преддверье наступающего дня
Воспылают чувства, новые отныне...

© Copyright: Фрида Полак, 2018

Регистрационный номер №0420242

от 9 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420242 выдан для произведения:
Солнце прячет луч последний до зари,
Тьма над морем расстилается орлицей,
И ночные городские фонари – 
Вновь на страже неустанной вереницей.

В этот час нет упоения милей
Быть под сенью иллюзорного обмана:
Строгий абрис длинноногих фонарей –
Будто оттиск чёрных клавиш фортепьяно.

А светильники качают не спеша
Вихри лёгких мотыльков, как лепесточки.
Может, это чья-то мается душа,
В безысходности разбившись на кусочки?

Может, в свете лунно-жёлтых фонарей
В дисгармонии маячат чьи-то мысли,
Без надежды стать серьёзней и мудрей
Обречённо, будто крылышки, повисли?

А возможно, это – горькие слова, 
В гневе брошенные в ночь угасшей страстью,
Ищут путь, в тумане видимый едва, 
К утопическому призрачному счастью?

Только снова почему-то верю я,
Что к рассвету канет бабочкой унынье,
И в преддверье наступающего дня
Воспылают чувства, новые отныне...
 
Рейтинг: +6 440 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 9 июля 2018 в 16:25 +1
Фрида, чудесная ночь, красивые размышления, изумительное стихотворение! shampa
Фрида Полак # 9 июля 2018 в 16:57 +1
Мне очень приятно, Таня, душевное восприятие и высокая оценка моего нового стихотворения.
Спасибо большое за первый позитивный комментарий!

Татьяна Петухова # 9 июля 2018 в 17:44 +1
нарисован словами сюжет,здесь оставил ПОЭТ вдохновенный след души,стихи дивно хороши! Восхитительно!!!
Фрида Полак # 9 июля 2018 в 18:31 +1
Сердечно благодарю, Татьяна, за искренний душевный отклик!
Рада, что стихотворение оставило хорошее впечатление.
Спасибо!
live3
Андрей Фурман # 10 июля 2018 в 04:43 0
Чудесные стихи, Фрида! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Фрида Полак # 10 июля 2018 в 06:49 0
Большое спасибо за оценку, Андрей!