ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НОЧНАЯ МОЛИТВА

НОЧНАЯ МОЛИТВА

15 апреля 2021 - Рената Юрьева
article492590.jpg

Снова ночь зажигает все звезды,

Усыпляет уставший наш мир.

Облака раздают всем снов грозди,

Гаснет свет в окнах сотен квартир.


Постою я чуть-чуть у окошка

В этот час для желаний и дум.

Помечтаю на лунной дорожке,

Где не властны ни ложь и ни шум.


Попрошу за детей и за внуков:

Пусть счастливыми будут всегда.

Не сочти за простую докуку:

Этой просьбе отдам я года.


За любовь помолюсь, дрожь скрывая,

Что есть жизнь, если в ней не любить?

И, нескромной меня не считая,

Ты позволь мне любимою быть.


Отгони от порога усталость,

Равнодушью не дай расцвести.

Научи ощущать в буднях радость

И покой на душе обрести.

© Copyright: Рената Юрьева, 2021

Регистрационный номер №0492590

от 15 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492590 выдан для произведения:

Снова ночь зажигает все звезды,

Усыпляет уставший наш мир.

Облака раздают всем снов грозди,

Гаснет свет в окнах сотен квартир.


Постою я чуть-чуть у окошка

В этот час для желаний и дум.

Помечтаю на лунной дорожке,

Где не властны ни ложь и ни шум.


Попрошу за детей и за внуков:

Пусть счастливыми будут всегда.

Не сочти за простую докуку:

Этой просьбе отдам я года.


За любовь помолюсь, дрожь скрывая,

Что есть жизнь, если в ней не любить?

И, нескромной меня не считая,

Ты позволь мне любимою быть.


Отгони от порога усталость,

Равнодушью не дай расцвести.

Научи ощущать в буднях радость

И покой на душе обрести.

 
Рейтинг: +10 1304 просмотра
Комментарии (7)
Скальд # 16 апреля 2021 в 06:08 +1
Достигает ночная молитва
Сокровенных межзвёздных высот,
Принимает небесная нива
Воспаряющий мысленный код ...
Рената Юрьева # 16 апреля 2021 в 20:29 +1
и мне так кажется, Олег, что ночью мысли более материальны и слышимы кем-то там наверху... может быть, поэтому желания и мечты рождаются именно под сенью звезд?))
Скальд # 16 апреля 2021 в 20:49 +1
В ночной тиши молиться легче,
Сосредоточившись на главном,
Огонь, мерцающий на свечке,
Поможет лёгким ароматом ...
Рената Юрьева # 17 апреля 2021 в 20:30 +1
и это истинная правда, Олег...
Спасибо Вам искреннее за такое прочувствование моих строк...
Александр Надежный # 18 апреля 2021 в 00:13 +1
Это хорошая молитва, Рената! Значит, она будет услышана...
Рената Юрьева # 18 апреля 2021 в 09:42 0
да будет так...
спасибо, Александр!
Евгений Фокин # 24 апреля 2021 в 10:49 0
Пусть молитва ЛГ найдет адресат и сбудутся наши желанья! emotions-5