ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночка Крещенская

Ночка Крещенская

18 февраля 2013 - Роман Артман
article118039.jpg

Ночка Крещенская

Светлыми звездами ночка украшена...
Ночка Крещенская - тихая, влажная.
В проруби тёмной лишь звёзд отражение, 
Есть ещё страх - перед тьмою сомнение.

 

Тихо ступаю по краю морозному 
Вниз по ступеням, к сиянию звёздному.
И не пугает меня обнажение -
Я за Христом, я в его приближении.

 

Крест золотой, над купелью сияющей, 
Звук колокольный, как зов несмолкающий...
В водах священных я жажду Крещения, 
Новую жизнь и пред Богом прощения.

 

Снова приду к тебе в день обозначенный,
Трепетом общим, как птица, охваченный.
Жажду к пенатам святым возвращения, 

Множество раз получая прощение. 

© Copyright: Роман Артман, 2013

Регистрационный номер №0118039

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118039 выдан для произведения:

Ночка Крещенская

Светлыми звездами ночка украшена...
Ночка Крещенская - тихая, влажная.
В проруби тёмной лишь звёзд отражение, 
Есть ещё страх - перед тьмою сомнение.

 

Тихо ступаю по краю морозному 
Вниз по ступеням, к сиянию звёздному.
И не пугает меня обнажение -
Я за Христом, я в его приближении.

 

Крест золотой, над купелью сияющей, 
Звук колокольный, как зов несмолкающий...
В водах священных я жажду Крещения, 
Новую жизнь и пред Богом прощения.

 

Снова приду к тебе в день обозначенный,
Трепетом общим, как птица, охваченный.
Жажду к пенатам святым возвращения, 

Множество раз получая прощение. 

 
Рейтинг: +4 311 просмотров
Комментарии (3)
Роман Артман # 18 февраля 2013 в 21:28 0
t07067
Екатерина Комарова # 11 марта 2013 в 18:19 0
rose
Виринея Бартель # 30 апреля 2013 в 21:30 0