ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночи развеяна

Ночи развеяна

25 октября 2014 - Александр Биошев
article248006.jpg
На звёзды лаяли собаки,
Шуршал травою ветерок.
А под мелодию сиртаки,
Плясал далёкий огонёк.
 
Переплетая звуки, знаки,
По миру шествовала ночь –
Что ты безмолвна, это враки,
Пой, но о завтра не пророчь.
 
Я вижу, дрёма гасит окна,
Должно быть время и для сна.
Во мгле преобразилась проза,
Мечтою сказка начата.
 
Не разум сказочник, а сердце,
Родится слово, семя строк.
Открыта любопытством дверца,
Он позабыт, дневной зарок.
 
Висит экран над головою –
Ты в небо звёздное смотри.
Заговорит оно с тобою,
Так и рождаются стихи.
 
Фонарь невовремя включили,
Растаял сказочный пейзаж.
Недолго зрителями были,
Незабываем вернисаж.
 
Всё так обыденно избито –
Сверканье звёзд, собачий лай.
Легенда в пух и прах разбита;
Ты голос ночи вспоминай.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0248006

от 25 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248006 выдан для произведения: На звёзды лаяли собаки,
Шуршал травою ветерок.
А под мелодию сиртаки,
Плясал далёкий огонёк.
 
Переплетая звуки, знаки,
По миру шествовала ночь –
Что ты безмолвна, это враки,
Пой, но о завтра не пророчь.
 
Я вижу, дрёма гасит окна,
Должно быть время и для сна.
Во мгле преобразилась проза,
Мечтою сказка начата.
 
Не разум сказочник, а сердце,
Родится слово, семя строк.
Открыта любопытством дверца,
Он позабыт, дневной зарок.
 
Висит экран над головою –
Ты в небо звёздное смотри.
Заговорит оно с тобою,
Так и рождаются стихи.
 
Фонарь невовремя включили,
Растаял сказочный пейзаж.
Недолго зрителями были,
Незабываем вернисаж.
 
Всё так обыденно избито –
Сверканье звёзд, собачий лай.
Легенда в пух и прах разбита;
Ты голос ночи вспоминай.
 
Рейтинг: +2 195 просмотров
Комментарии (4)
Алена Викторова # 25 октября 2014 в 08:38 +1
...красиво она Вам нашептала, Александр!
Александр Биошев # 25 октября 2014 в 08:46 +1
Я слушатель усердно-благодарный - всё конспектирую, чтобы иметь возможность приумножить и раздать
. smile
Алена Викторова # 26 октября 2014 в 03:03 0
live3 faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Эльвира Ищенко # 25 октября 2014 в 13:46 0
Красивый,романтический стих с грустинкой!

Приглашаю на новый стих ,,ЗВЁЗДОЧКИ-КУВШИНКИ,, 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e