ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Но кто заставит нас дружить, предать?

Но кто заставит нас дружить, предать?

Приходит время и сомнения прейдут,

В душе сюжет рисуют и разъём найдут.

И вдруг так больно, позабыв принять,

Надежд оставят, норовят отнять.

 

Нас соблазняет, в искренность зовёт,

Склоняет в доброту, души полёт…

Смешно и умно предложенье,

Ведь кто не ищет, не пожнёт решенье...

 

Со сказкою под ручку мы гуляем,

Улыбкою и смехом привлекаем.

И легче всех в прошенье так шаги,

Мы верим сердцем, босые они…

 

Так в сказках даль всегда страшней,

Чем близких дружеских клешней.

Как нам понять, что дружим мы?

Тот миг у жизни, как мечты.

 

Но кто заставит нас дружить, предать?

Лишь штилем, уж грешны, обдать

Войною может друг и брат.

Никто, увы, ничем не виноват.

 

Обняться в совершенстве, не дано,

Прибудет с нами мудрости звено.

И дружба в интернете, словно вальс

Танцует с одиночеством подчас...

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2014

Регистрационный номер №0234029

от 19 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234029 выдан для произведения:

Приходит время и сомнения прейдут,

В душе сюжет рисуют и разъём найдут.

И вдруг так больно, позабыв принять,

Надежд оставят, норовят отнять.

 

Нас соблазняет, в искренность зовёт,

Склоняет в доброту, души полёт…

Смешно и умно предложенье,

Ведь кто не ищет, не пожнёт решенье...

 

Со сказкою под ручку мы гуляем,

Улыбкою и смехом привлекаем.

И легче всех в прошенье так шаги,

Мы верим сердцем, босые они…

 

Так в сказках даль всегда страшней,

Чем близких дружеских клешней.

Как нам понять, что дружим мы?

Тот миг у жизни, как мечты.

 

Но кто заставит нас дружить, предать?

Лишь штилем, уж грешны, обдать

Войною может друг и брат.

Никто, увы, ничем не виноват.

 

Обняться в совершенстве, не дано,

Прибудет с нами мудрости звено.

И дружба в интернете, словно вальс

Танцует с одиночеством подчас...

 
Рейтинг: +2 186 просмотров
Комментарии (2)
Natali # 19 августа 2014 в 17:28 0
ХОРОШИЙ СТИХ АЛЕКС
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 21 августа 2014 в 02:10 0
Спасибо, так приятна эта весть.
В душе поёт соловушка и цвесть
Ростками, тянется надеждой к небу
И бередит усталость, негу...