ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нить Судьбы

Нить Судьбы

21 августа 2016 - Олег Гарандин
За  вышивкой  у изголовья
Мой сон обогнуть узелком,.
Ко лбу прикоснуться ладонью,
Спалось, чтобы, крепким мне сном.
Пусть  темные, мрачные лица
Останутся  прошлым годам.
Покрытым ладонью  ресницам,
Что снится прикрытым  глазам?
Отчасти – закат  вечно где-то,
И ветка наклоном к окну.
И лодка причалила ветром,
И  ветром колышет траву.
Размеренным  верным укладом
Вплетают  урочные дни
За нитью прощенья  утрату,
И слышится сном – не гляди.
Назад обернуться успеем.
И наших любимых найдем.
Вернуть ничего не сумеем. – 
Не думай пока ни о чем.
 
1992

 

© Copyright: Олег Гарандин, 2016

Регистрационный номер №0351979

от 21 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351979 выдан для произведения: За  вышивкой  у изголовья
Мой сон обогнуть узелком,.
Ко лбу прикоснуться ладонью,
Спалось, чтобы, крепким мне сном.
Пусть  темные, мрачные лица
Останутся  прошлым годам.
Покрытым ладонью  ресницам,
Что снится прикрытым  глазам?
Отчасти – закат  вечно где-то,
И ветка наклоном к окну.
И лодка причалила ветром,
И  ветром колышет траву.
Размеренным  верным укладом
Вплетают  урочные дни
За нитью прощенья  утрату,
И слышится сном – не гляди.
Назад обернуться успеем.
И наших любимых найдем.
Вернуть ничего не сумеем. – 
Не думай пока ни о чем.
 
1992
 
 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (1)
Андрей Фурман # 22 августа 2016 в 06:19 0
super