ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НИЧЕГО ОСОБЕННОГО

НИЧЕГО ОСОБЕННОГО

5 сентября 2016 - Jenny Toll62
Не мудрствуя о бренности земного,
Историю хочу вам рассказать.
И нет совсем в ней ничего такого,
Что может удивить или пронять.

На солнце и у батареи греясь,
В квартире нашей деревце растёт
И зеленеет, искренне надеясь,
Что с "головы" его и лист не упадёт.

Сегодня я отрезала все ветки,
Которые упёрлись в потолок -
На биологии хорошие отметки
Я получала вызубрив урок...

И на руках моих остались слёзы
Догадкою, ударившей висок:
Весной так плачут белые берёзы,
Когда их ранят, добывая сок.

© Copyright: Jenny Toll62, 2016

Регистрационный номер №0353665

от 5 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353665 выдан для произведения: Не мудрствуя о бренности земного,
Историю хочу вам рассказать.
И нет совсем в ней ничего такого,
Что может удивить или пронять.

На солнце и у батареи греясь,
В квартире нашей деревце растёт
И зеленеет, искренне надеясь,
Что с "головы" его и лист не упадёт.

Сегодня я отрезала все ветки,
Которые упёрлись в потолок -
На биологии хорошие отметки
Я получала вызубрив урок...

И на руках моих остались слёзы
Догадкою, ударившей висок:
Весной так плачут белые берёзы,
Когда их ранят, добывая сок.
 
Рейтинг: +1 219 просмотров
Комментарии (1)
Василий Черный # 6 октября 2016 в 18:52 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e