ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ни любовница, ни жена

Ни любовница, ни жена

10 января 2013 - Марина Терентьева
article108389.jpg

 Ни любовница, ни жена...

Только сердце упрямо ёкает...
Ты скажи: я тебе нужна -
В зимнем небе звезда далёкая?

Оставляя свой звёздный трон,
Ночь приходит в наш мир украдкою,
Чтоб менял на мечты свой сон,
Чуть ссутулившись над тетрадкою.

Мелкий бисер усталых строк
Вдруг рассыплется так по-новому.
Только страшно, что выйдет срок
Для любви, что судьбой дарована.

Вот заснеженный тёмный двор...
В двух шагах, как граница, изгородь...
Отчего же я до сих пор
Лишь безмолвно взираю издали?

 

© Copyright: Марина Терентьева, 2013

Регистрационный номер №0108389

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108389 выдан для произведения:

 Ни любовница, ни жена...

Только сердце упрямо ёкает...
Ты скажи: я тебе нужна -
В зимнем небе звезда далёкая?

Оставляя свой звёздный трон,
Ночь приходит в наш мир украдкою,
Чтоб менял на мечты свой сон,
Чуть ссутулившись над тетрадкою.

Мелкий бисер усталых строк
Вдруг рассыплется так по-новому.
Только страшно, что выйдет срок
Для любви, что судьбой дарована.

Вот заснеженный тёмный двор...
В двух шагах, как граница, изгородь...
Отчего же я до сих пор
Лишь безмолвно взираю издали?

 
 
Рейтинг: +4 523 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Кузнецова # 19 января 2013 в 01:27 0
Лирично!Жаль,что такая неопределенность у Вашей героини.
Ирина Рудзите # 19 января 2013 в 17:29 0
Мелкий бисер усталых строк Вдруг рассыплется так по-новому.
rose