ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Незабываемый напев

Незабываемый напев

article215567.jpg
Жаворонок – голос утреннего неба –
Избавляет сердце от тоски.
Незабываемый напев, как запах хлеба;
Видишь, в поле зреют колоски.
 
Как задорны эти тёплые рулады -
Песне незатейливой внемли.
Зазвучали серенады, не баллады,
Шелуху сомнений отмели.
 
Смотрим вверх; тебя увидеть мне бы –
Мал, полётом чересчур высок.
Погляди, Аврора обнимает небо;
Ей по нраву нежный голосок.

Незабываема родимая сторонка –
Родниками, песней соловья.
Пыл зари нам дарит жаворонок звонкий;
Родина, как встарь люблю тебя.
 
Ты, Русь моя, зови к себе бродягу –
Зорьки пылом, неба синевой.
Я и вдалеке с тобою  буду рядом,
Верь – однажды я вернусь домой.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0215567

от 19 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215567 выдан для произведения: Жаворонок – голос утреннего неба –
Избавляет сердце от тоски.
Незабываемый напев, как запах хлеба;
Видишь, в поле зреют колоски.
 
Как задорны эти тёплые рулады -
Песне незатейливой внемли.
Зазвучали серенады, не баллады,
Шелуху сомнений отмели.
 
Смотрим вверх; тебя увидеть мне бы –
Мал, полётом чересчур высок.
Погляди, Аврора обнимает небо;
Ей по нраву нежный голосок.

Незабываема родимая сторонка –
Родниками, песней соловья.
Пыл зари нам дарит жаворонок звонкий;
Родина, как встарь люблю тебя.
 
Ты, Русь моя, зови к себе бродягу –
Зорьки пылом, неба синевой.
Я и вдалеке с тобою  буду рядом,
Верь – однажды я вернусь домой.
 
Рейтинг: 0 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!