ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Невидимка - 2

Невидимка - 2

   
(19 июня)
 
Как быстро я уменьшаюсь,
Уже в ладонь умещаюсь,
Лучом в стекле отражаюсь,
Когда встаю по утрам.
А если темень за дверью,
Я просто тень на портьере,
И ночи странные звери
Прячутся по углам.
Под этой прозрачной кожей       
Мечется свет, тревожит,-
Выход ищет, быть может,
Видимым хочет стать.
Так вот как из бед выходят –
Просто на нет сходят.
И помнить не надо
                         вроде,
И не о ком забывать,
А просто – не было вовсе.
Мелочи, думать бросьте!
Я вижу – у вас там гости,
И в памяти тишь да гладь.
Ночи шаг осторожен.
Тепло. Млечный путь створожен,
Меняется мир. И всё же
Желаю вам сладко спать...

© Copyright: Генриетта Солтанова, 2012

Регистрационный номер №0056915

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056915 выдан для произведения:
   
(19 июня)
 
Как быстро я уменьшаюсь,
Уже в ладонь умещаюсь,
Лучом в стекле отражаюсь,
Когда встаю по утрам.
А если темень за дверью,
Я просто тень на портьере,
И ночи странные звери
Прячутся по углам.
Под этой прозрачной кожей       
Мечется свет, тревожит,-
Выход ищет, быть может,
Видимым хочет стать.
Так вот как из бед выходят –
Просто на нет сходят.
И помнить не надо
                         вроде,
И не о ком забывать,
А просто – не было вовсе.
Мелочи, думать бросьте!
Я вижу – у вас там гости,
И в памяти тишь да гладь.
Ночи шаг осторожен.
Тепло. Млечный путь створожен,
Меняется мир. И всё же
Желаю вам сладко спать...
 
Рейтинг: +6 304 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Мерзлякова # 21 июня 2012 в 23:06 +1
Привлекает яркая образность и лёгкость стиха. 5min
Генриетта Солтанова # 22 июня 2012 в 00:56 +1
Благодарю Вас, Татьяна! podarok
Игорь Нуржанов # 15 июля 2012 в 18:35 0
Я восхищен лёгкостью слога и образа...
buket3 hi
Генриетта Солтанова # 15 июля 2012 в 20:58 0
Спасибо большое, Игорь! Мне приятно... kissfor
Enigma # 17 марта 2015 в 10:03 0
ОТЛИЧНЕНЬКО! Как раз то, что нужно!!!!! А что было в первом "Невидимке"?
Генриетта Солтанова # 18 марта 2015 в 02:27 +1
Не дают оставлять ссылки...((( Я тебе в личку текст отправлю.