ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Неугомонная Душа...

Неугомонная Душа...

6 февраля 2023 - Николай Гольбрайх
article513590.jpg

Душа вся в шрамах и занозах,
Всегда ей что-нибудь не так.
Застряв то в кактусах, то в розах,
То в драку рвётся за пустяк.

Ей не хватает вечно места,
Особо - где весь мир не прав.
И не сдержать ей в рамках текста,
Свой неуёмный сильно нрав.

Душе всё время что-то надо,
И даже там где пустота.
Но иногда ей как из сада,
Немного светит красота.

Она всегда вся нараспашку,
Всех принимает просто в дом.
Отдаст последнюю рубашку,
Тем, кто приходит к ней с добром.

Душа ранима, даже очень,
Но этим вовсе не слаба.
В ней силы дух - который прочен,
И с тьмою вечная борьба.

Да, в ней полно противоречий,
Но место их всех на свету.
Она бывает и беспечной,
Презрев всей жизни суету.

Вот так вся в шрамах и занозах,
Всё время мечется спеша.
Всегда - то в кактусах, то в розах,
Неугомонная Душа.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0513590

от 6 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513590 выдан для произведения:
Душа вся в шрамах и занозах,
Всегда ей что-нибудь не так.
Застряв то в кактусах, то в розах,
То в драку рвётся за пустяк.

Ей не хватает вечно места,
Особо - где весь мир не прав.
И не сдержать ей в рамках текста,
Свой неуёмный сильно нрав.

Душе всё время что-то надо,
И даже там где пустота.
Но иногда ей как из сада,
Немного светит красота.

Она всегда вся нараспашку,
Всех принимает просто в дом.
Отдаст последнюю рубашку,
Тем, кто приходит к ней с добром.

Душа ранима, даже очень,
Но этим вовсе не слаба.
В ней силы дух - который прочен,
И с тьмою вечная борьба.

Да, в ней полно противоречий,
Но место их всех на свету.
Она бывает и беспечной,
Презрев всей жизни суету.

Вот так вся в шрамах и занозах,
Всё время мечется спеша.
Всегда - то в кактусах, то в розах,
Неугомонная Душа.

2023 г.

 
Рейтинг: +6 342 просмотра
Комментарии (8)
Скальд # 6 февраля 2023 в 21:24 +1
Неугомонная душа -
Неоценимый Высший дар,
Ей правда Божия нужна,
А не призЕмленный товар.
Николай Гольбрайх # 7 февраля 2023 в 16:45 +1
Олег, Благодарю!!! c0137
Владимир Михалёв # 6 февраля 2023 в 22:31 +1
Да, Николай, праведные описания о наших душах!
С уважением, Владимир. live1
Николай Гольбрайх # 7 февраля 2023 в 16:46 +1
Владимир, Большое Спасибо!!! c0137
Василисса # 7 февраля 2023 в 17:21 +1
Великолепно, Николай!
"Душа — это парус. Ветер — жизнь." Марина Цветаева
Николай Гольбрайх # 9 февраля 2023 в 00:12 +1
Василисса, Благодарю Вас от Всей Души!!! Blestyashchij-buket
Alexander Ivanov # 8 февраля 2023 в 23:20 +1
Замечательная работа, Коля! Браво! live1
Николай Гольбрайх # 9 февраля 2023 в 00:13 +1
Саша, Большущее Тебе Спасибо!!! c0137