ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нет причины горевать

Нет причины горевать

6 февраля 2014 - Юрий Печёрный
Нет причины волноваться,
Нет причины горевать.
Если драться, значит драться.
Если надо - умирать.

И идёт неторопливо
По моим следам она.
Улыбается игриво,
Шепчет нежные слова...

Стерва смерть с косою длинной,
В балахоне до земли.
Расстелила мне из глины
Одеяло - мол, усни...

Обещает, что излечит,
Что избавит от невзгод.
И Луной в глаза мне светит,
И следит из года в год.

Жизнью долго я болею,
Впрочем, как и все вокруг.
Но однажды я сумею
Разорвать привычный круг.

Нет причины для веселья.
Нет причины слёзы лить.
Я приму как избавленье
Жизни порванную нить...

© Copyright: Юрий Печёрный, 2014

Регистрационный номер №0186208

от 6 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186208 выдан для произведения:
Нет причины волноваться,
Нет причины горевать.
Если драться, значит драться.
Если надо - умирать.

И идёт неторопливо
По моим следам она.
Улыбается игриво,
Шепчет нежные слова...

Стерва смерть с косою длинной,
В балахоне до земли.
Расстелила мне из глины
Одеяло - мол, усни...

Обещает, что излечит,
Что избавит от невзгод.
И Луной в глаза мне светит,
И следит за годом год.

Жизнью долго я болею,
Впрочем, как и все вокруг.
Но однажды я сумею
Разорвать привычный круг.

Нет причины для веселья.
Нет причины слёзы лить.
Я приму как избавленье
Жизни порванную нить...
 
Рейтинг: +1 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!