ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нет на шее медного креста

Нет на шее медного креста

14 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article175084.jpg

Нет на шее медного креста,
К храму не протоптана дорога,
Не соединяются перста
В триединство веры перед Богом.
Квартирует Бог в моей душе,
С тараканами и сквозняками,
С ним за чаем с клюквенным драже
Обсуждаю прозу Мураками.
И сосед, мне в душу (где живёт)
Не стучится с глупой просьбой верить.
Он давно прописан, у него,
Есть свои ключи от нашей двери.
Нет на шее медного креста,
К храму не протоптана дорога,
Я стараюсь, чтоб была чиста,
По-соседски, совесть перед Богом.

 

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0175084

от 14 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175084 выдан для произведения: Нет на шее медного креста,
К храму не протоптана дорога,
Не соединяются перста
В триединство веры перед Богом.

Квартирует Бог в моей душе,
С тараканами и сквозняками,
С ним за чаем с клюквенным драже
Обсуждаю прозу Мураками.

И сосед, мне в душу (где живёт)
Не стучится с глупой просьбой верить.
Он давно прописан, у него,
Есть свои ключи от нашей двери.


Нет на шее медного креста,
К храму не протоптана дорога,
Я стараюсь, чтоб была чиста,
По-соседски, совесть перед Богом.
 
 
Рейтинг: +6 458 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 14 декабря 2013 в 23:24 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! super c0137
Юрий Соловьёв # 15 декабря 2013 в 01:10 0
Спасибо Николай!
0 # 17 декабря 2013 в 22:14 0
был бы Бог в Душе...спасибо...
Юрий Соловьёв # 17 декабря 2013 в 22:22 +1
Всё верно, это самое главное!