ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Несётся день…

Несётся день…

23 января 2014 - Ирина Артюхина

       

 

Несётся день, обрубленный началом.

Несётся, спотыкаясь иногда

О взгляд, движенье, слово, мысль случайно.

Но с рельс не сходят жизни поезда

С давно утоптанной судьбой дороги.

И слепит безрассудный солнца диск.

И давит груз. И мучают тревоги.

И крик порой похож на тихий писк

В границах света – доброты и злобы.

Нормирован ответственности груз.

И хочется вперед. И… не особо…

И не поймешь – приятен, нет ли вкус

Ветров летящих по пути навстречу…

И кувырком несётся снова день,

Обрубленный началом междометий,

А следом вьётся промежутков тень…

            23.01.14г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2014

Регистрационный номер №0183258

от 23 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183258 выдан для произведения:

       

 

Несётся день, обрубленный началом.

Несётся, спотыкаясь иногда

О взгляд, движенье, слово, мысль случайно.

Но с рельс не сходят жизни поезда

С давно утоптанной судьбой дороги.

И слепит безрассудный солнца диск.

И давит груз. И мучают тревоги.

И крик порой похож на тихий писк

В границах света – доброты и злобы.

Нормирован ответственности груз.

И хочется вперед. И… не особо…

И не поймешь – приятен, нет ли вкус

Ветров летящих по пути навстречу…

И кувырком несётся снова день,

Обрубленный началом междометий,

А следом вьётся промежутков тень…

            23.01.14г

 
Рейтинг: 0 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!